Воскресенье, 19.09.2021, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Новый год: Сказки Дедов Морозов
08:26
Новый год: Сказки Дедов Морозов

            - Дедом Морозом я стал не сразу. Сначала я был Веркой Сердючкой. Было это еще в девяностые. Был я тогда еще молодой, скромный. Работал сторожем в детском саду. И когда меня попросили на корпоративе выступить в этой роли, я даже обиделся сначала. Но меня уговорили. Говорят, у тебя и рост подходящий, и стать есть. Хотя тогда я, конечно, был помоложе и фигура моя была постройнее. Первый выход в этой роли был удачным. Все получилось. Успех окрылил.

             Моя актерская карьера в гору пошла. На следующий Новый год я стал главным Дедом Морозом всего детского сада. Выступал во всех группах, кроме одной, где настоящий актер был Дедом Морозом. Но все равно все сказали, что у меня лучше получалось. Вот так раскрыли мой «дедморозовский» талант. А потом и другие роли «примерил». Играл в народном театре.

            И я сам изменился с тех пор. Стал общительнее, контакт с людьми нахожу. Заведующая потом удивлялась, откуда у меня смелость взялась, не теряюсь в трудных ситуациях. А то раньше, говорит, я и голоса твоего не слышала.

          Сейчас я в детском саду уже не работаю, но меня все равно приглашают. Бывает, в новогодние праздники соседей поздравляю. Приходу Деду Мороза все радуются.

           - А у меня хоть и волосы седые, но Дед Мороз я совсем молодой, стаж мой –один сезон. Но мне понравилось. Быстро вошел в роль. Играл с удовольствием. До того вжился в роль, что сам поверил в эту сказку. И не только я. Как-то сразу после представления надо было успеть на аттестацию. Я не успел переодеться. Так и бегу в администрацию в костюме. Только полы по ветру развеваются. Тороплюсь, а меня догоняет прохожий, телефон просит. Очень он хотел, чтобы я к ним пришел домой.

            Когда я был маленьким, я сам ходил на елку на почту. Там Дедом Морозом был Кучинский. Я смотрел на него с восхищением. Разве я думал тогда, что сам когда-то стану главным волшебником новогоднего праздника.

             - Дедом Морозом я стал в начале 21 века, когда дочка пошла в детский сад. И с тех пор каждый год я прихожу к детям. От них сам заряжаешься. Дочка меня до школы не узнавала. А потом ей было обидно, когда не я был Дед Мороз.

            Даже когда дочка в школу пошла, меня все равно зовут. Вы, говорят, про нас уж не забывайте. Да и как отказаться от такой роли? Дети ведь так ждут, верят в чудо. Я стараюсь не обмануть ожидания, помогаю свершиться мечтам. Как-то забралась на колени одна девочка, обняла за шею и шепчет: «Душка Мороз, подари мне батут. А то папа и мама меня ругают, когда я прыгаю на кровати. А я так хочу прыгать»… Я даже растерялся сначала. Что тут делать? «Постараюсь, если смогу». Начал говорить что-то про ограниченные возможности Деда Мороза… А вечером позвонил родителям этой попрыгуньи. «Мечтает о батуте? Знаем. Купили уже. Будет ей подарок от Деда Мороза». Хорошо, что родители понимают и помогают Деду Морозу.

           Дарить всегда приятнее, чем получать.

          Ко мне в детстве тоже приходил Дед Мороз. Я его так долго ждал, но не выдержал и уснул. Но шаги его слышал, шорох ветвей. Утром под елкой нашел плюшевого медведя с пластмассовой головой. Так что и сам поверил, что Дед Мороз есть. И дочка верит. Как-то я на работе дежурил, а к нам пришел Дед Мороз и подарил дочке путевку на родину Деда Мороза в Велкий Устюг. Звонит мне, голос от восторга звенит: «Папа! К нам пришел Дед Мороз и к себе в гости позвал!»

         Разве после этого не поверишь в Деда Мороза?

 

           - Кем мне в жизни только не приходилось быть! Ведь я всю жизнь проработала в детском саду. Была и Дедом Морозом, и Снегурочкой. Но Дедом Морозом бывала чаще. Особенно в малышовых группах приходилось проводить елки. Там детки маленькие, часто пугаются посторонних. А тут еще придет кто-то чужой с громким голосом, с ватной бородой да с палкой. И конфетами не успокоишь. Сказка не сразу в жизнь приходит. Как-то к нам Дед Мороз пришел, дети под кровать спрятались.

            Когда в детском саду №1 работала, Дедом Морозом были Ю.Н. Халтурин, В.П. Винокуров, В.В. Волков, Р.З. Бурашова, в «росовском» – В.П. Конюхов, Г.И Лебедев. Сегодня я пенсионерка. Сижу дома, часто вспоминаю, как мы работали, детишек, которые теперь сами стали мамами и папами. А я теперь богатая бабушка. У меня шесть внучек и один внук, есть и один правнук – Платону шесть месяцев. Если надо, я и сегодня могу быть Дедом Морозом. Или бабушкой Снегурочкой. И спеть смогу, и сплясать смогу…

           Долго еще под елочкой сидели Деды Морозы. Им мороз не страшен. А я замерзла и ушла. Только не всех узнала. Уважаемые читатели, помогите их «опознать». Кто первый узнает, получит памятный приз от Деда Мороза.

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 358 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0