Пятница, 17.09.2021, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 21 » О чем болит голова у глав
11:03
О чем болит голова у глав


Меры первичной пожарной безопасности, заключительный этап подготовки схемы территориального планирования, паводковые мероприятия, изменения в земельном законодательстве – об этом и не только шел разговор на очередном совещании с главами сельских поселений района.

В район должны поступить из бюджета республики более полутора миллионов рублей на первичные меры пожарной безопасности, ровно столько же поступит на мероприятия, связанные с благоустройством. По благоустройству сельское поселение получит денежные средства из расчета на душу населения, согласно результатам последней переписной кампании. Часть этих средств пойдет на ликвидацию долгов, которые накопились у поселений по содержанию дорог, уличному освещению, уборке территорий, остальные деньги используют на дальнейшее благоустройство территорий.

Последний этап схемы территориального планирования предполагает сверку  границ всех поселений, правильное обозначение тех или иных объектов (к примеру, исполнители из Пензы сумели «потерять» несколько крупных прудов), после этого схема терпланирования будет принята на сессии районного Совета депутатов. В настоящее время готовятся генеральные планы сельских поселений «Вавожское» и «Большеволковское», подобные «паспорта» получат и другие сельские поселения. Необходимость вызвана тем, что без наличия генплана будет запрещена любая постройка на территории поселения – образования.

- Точный прогноз по паводку этого года появится после 25 марта, - довел информацию до собравшихся глав, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Владилен Зефиров. На территории района 28 прудов с площадью до 5 га, еще три – свыше 5 га, четыре пруда – бесхозные. Во всех поселениях должны быть созданы комиссии по паводковым мероприятиям, определены бригады по работе с весенней водой. Не исключено, что весна будет теплой и быстрой, поэтому уже сегодня стоит позаботиться о том, чтобы не пострадать от стихии. В Вавоже, например, при хорошем разливе в воде оказывались надворные постройки на улице Береговой.

Особое внимание вызвало сообщение начальника сектора по земельным отношениям Любови Годяевой. Сегодня, согласно изменениям в земельном законодательстве, можно отказаться от долей земель сельхозназначения. Для этого следует написать заявление  в Вавожский территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  (регпалата), и земля перейдет в ведение муниципального образования. Актуально это, прежде всего, для пенсионеров, имеющих земельные паи, к примеру, на территории бывшего колхоза им. Кирова.  «Работа по инвентаризации и идентификации земельных участков будет проходить постоянно. Это в том числе и наши налоги», - подвела итог по вопросу глава администрации Татьяна Иноземцева.

                                                   Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0