Вторник, 28.09.2021, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » О лучших по профессии:Нити дорог намотались на ось
13:59
О лучших по профессии:Нити дорог намотались на ось

По извилистой ленте дорог его автобус едет не спеша: еще молодым парнишкой усвоил – поторопился, жди неприятностей. Своих пассажиров Юрий Пивоваров обязательно довезет до нужного места. За 15 лет работы на автотранспортном предприятии всяких пассажиров пришлось повидать, но его вежливость, умение найти контакт с людьми выручают в сложных ситуациях.

- Ездят в основном одни и те же, поэтому конфликтных пассажиров уже знаем в лицо и знаем, как остудить их пыл. Работая водителем автобуса, волей-неволей приходится быть психологом, разбираться в людях. В дороге всякое может случиться, поэтому нам нужно уметь сдерживать себя, свой характер, - делится Юрий Сергеевич. И продолжает рассказ о своих наблюдениях водителя, - сейчас народ другой стал. Пьяных и среди пассажиров, и среди пешеходов уже не так много. Бывало, едешь в пятницу вечером в сторону Какможа по райцентру и не знаешь, на каком участке дороги встретишь пьяного пешехода, норовящего перейти дорогу перед идущим автобусом. Хорошо, что сейчас такого редко встретишь.

Юрий Пивоваров – один из лучших работников Увинского филиала ОАО «Удмуртавтотранс», что доказывают его неоднократные победы в профессиональных конкурсах. В этом году ему выпала честь представлять Удмуртию на российских соревнованиях в Красноярске. Несмотря на большое количество участников и жесткую конкуренцию, выступил неплохо.

- Надеюсь, что еще поеду на российские соревнования и выступлю гораздо лучше. Теперь у меня есть опыт и поэтому знаю, что и как. Вообще, участие в профессиональных конкурсах помогает не только повышению мастерства, лучше чувствовать автобус, но и дает дополнительный доход. В 2010 году за победу мне дали ЖК-телевизор, в этом году – 8 тысяч рублей, - говорит водитель.

Передовик, спортсмен и просто красивый человек – немного переиначив известную фразу, можно сказать о Юрии Пивоварове. Юрий Сергеевич – активный сторонник здорового образа жизни. Никогда не курил, занимается спортом. Как только проходит конкурс профмастерства, у него начинается подготовка к лыжным соревнованиям среди работников автотранспортного предприятия.  А потом – к корпоративным соревнованиям по волейболу. Но в последние годы принимать участие в волейболе не удается, все свободное время занимает подготовка к республиканским летним играм. На сельской Олимпиаде семья Пивоваровых представляет наш район. Увлечение спортом папы поддерживает вся семья – жена Елена, дочь Алина и сын Артем. Поэтому всегда дружно выходят на тренировки на стадион или в поле за огород. Как признается Юрий Сергеевич, он не любит бегать по замкнутому кругу, интересней каждый раз прокладывать себе новый маршрут. В свои выходные дни, проводив семью, он выходит в близлежащий лес, чтобы пробежаться несколько километров и подышать свежим воздухом. Такие «вылазки» ему дают силы, энергию, которые отнимает нелегкая работа. И отдохнувшим он вновь сядет за руль, чтобы проехать на своем ПАЗ-ике сотни километров.

                                                                        Светлана ДОЛГАНОВА

 

Просмотров: 416 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0