Понедельник, 27.09.2021, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » О присвоении звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Удмуртской Республики»
09:55
О присвоении звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Удмуртской Республики»


1. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда», а также Перечень орденов, медалей, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде, которые учитываются при присвоении звания, утверждены Указом Президента Удмуртской Республики № 8 от 27.01.2006 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» на территории Удмуртской Республики».

В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют:

а) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде в соответствии с Перечнем орденов, медалей, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде и имеющие необходимый стаж для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

б) лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

Обращаем внимание, что граждане, имеющие запись в военном билете о награждении нагрудными знаками «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Воздушных Сил», «Отличник Военно-Морского Флота», имеют право на присвоение звания «Ветеран труда». Если такая запись о награждении указанными знаками заверена в установленном порядке (дата и номер приказа, печать военной части), то подтверждение ее архивной справкой не требуется, принимается военный билет как факт, свидетельствующий о награждении нагрудным знаком.

2. По присвоению звания «Ветеран труда Удмуртской Республики» внесены изменения в Закон Удмуртской Республики «О звании «Ветеран труда Удмуртской Республики» № 52-РЗ от 17.09.2007, которые вступают в силу с 01 января 2013 года.

С внесением данных изменений право на присвоение звания «Ветеран труда Удмуртской Республики» будут иметь граждане Российской Федерации, проживающие на территории Удмуртской Республики, награжденные Почётной грамотой Удмуртской Республики или знаком отличия «Материнская слава», либо удостоенные почетных званий Удмуртской Республики, предусмотренных пунктами «б» и «в» статьи 17 Закона Удмуртской Республики «О государственных наградах Удмуртской Республики и почетных званиях Удмуртской Республики», имеющие трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Статья 17 Закона Удмуртской Республики «О государственных наградах Удмуртской Республики и почетных званиях Удмуртской Республики» устанавливает виды почетных званий: б) почетные звания «Народный» артист, врач, писатель и т.д,; в) почетные звания «Заслуженный» артист, лесовод, строитель, связист, экономист, работник здравоохранения, культуры, народного образования, сельского хозяйства, транспорта, сферы обслуживания и т.д.

Граждане, имеющие звания «Народный» или «Заслуженный», должны обратиться с документами в отдел социальной защиты населения в декабре 2012 года.

Для присвоения звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Удмуртской Республики» в отдел социальной защиты населения по месту жительства граждане представляют: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие награждение; документы, подтверждающие трудовой стаж.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях с предъявлением оригинала или заверенных нотариально.

Граждане могут обратиться с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Удмуртской Республики» в любое время после возникновения права на присвоение указанного звания без ограничения каким-либо сроком.

Отдел социальной защиты населения в Вавожском районе находится: с.Вавож, ул.Интернациональная, д.45а (здание Администрации МО «Вавожский район»), каб. № 10, 11, 12, тел.: 8(34155) 2-15-31, 2-15-08.

 

Просмотров: 9386 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 2
0
2 Военные пенсии   [Материал]
http://militariorg.ucoz.ru/publ/za_otmenu_koefizienta_0_54/kak_zaregistrirovatsja/8-1-0-21552/ - Как зарегистрироваться на сайте "Российская общественная инициатива"

0
1 igor   [Материал]
«Отличник Советской Армии» был учреждён приказом Министра обороны СССР от 17 апреля 1957 г. № 67, безусловно являющимся руководителем соответствующего ведомства. В соответствии с пунктом 5 Положения «О нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», утвержденных вышеназванным приказом МО СССР, право награждения нагрудными знаками имеют: командиры полков, командиры кораблей 2 ранга, а также командиры и начальники, пользующиеся равными с ними дисциплинарными правами, и выше, имеющие право издавать приказы.

Так как вышеупомянутые нагрудные знаки учреждены военным ведомством, коим является Министерство обороны, к тому же учреждены на основании правительственного постановления, то есть все основания считать их ведомственной наградой вне зависимости от того, что непосредственное вручение их осуществлялось командирами частей.
По постановлению Верховного суда любое Министерство (в данном случае Министерство Обороны) имеет право делегировать присвоение званий и наград чинам данного министерства отмеченных приказом данного министерства и дающим им право, от имени Министерства их присваивать, что равнозначно.

Награждение нагрудным знаком отличия «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», произведено руководством полков, кораблей а также командирами и начальниками в силу делегированных им соответствующим министерством полномочий в порядке, определённом выше названным Положением о министерском нагрудном знаке, а не в силу понижения статуса награды.
Согласно статье 6 ФЗ № 58 от 27 мая 2003 года: «О системе государственной службы РФ» военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах, воинских формированиях и органов, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства.
Прохождение службы является разновидностью трудовой деятельности. С учетом этого является неправильным вывод о том, что награждение нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» производилось не за трудовое отличие.
В соответствии с часть 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

Таким образом, закон утверждает, что во время прохождения службы в рядах Советской Армии, срок которой засчитывается в трудовой стаж, данный нагрудный знак является ведомственным знаком отличия в труде.

Также недопустима ссылка на письмо Министерства труда и социального развития РФ от
15 сентября 1997 г. N 4545-СК «О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ,
УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА», где Министерство труда сообщало в пункте №1, что: «Приведенный перечень не является исчерпывающим, поэтому отказ в присвоении звания "Ветеран труда" только по причине отсутствия
названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным».

Недопустима ссылка в письме данного Министерства и на Пункт № 6, где говориться , что «Почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные и выданные предприятиями (учреждениями, организациями), войсковыми частями, общественными организациями не учитываются при присвоении звания "Ветеран труда".
При этом не вызывает никаких сомнений, что знаки отличия «Отличник Советской Армии», Отличник ВМФ», «Отличник ВВС» утверждены не войсковыми частями, а Министерством обороны в лице Г.К. Жукова и по закону является министерским знаком отличия.

Сейчас многие субъекты Российской Федерации официально включили это нагрудный знак в перечень наград дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», в том числе Краснодарский край, Удмурдская республика, Московская область и т.д. Однако в городе Москве отказываются учитывать эту награду.

При этом данный субъект Федерации ссылается что эта награда не ведомственная, а значить по положению о присвоении звания «Ветеранах труда» не подходит.
Очевидно, что по закону присваивать звания «Ветеран труда» прерогатива каждого субъекта федерации, так как это региональный закон.

Но по разному определять статус нагрудного знака, который утвержден Военным Министерством единой Страны неконституционно, ведет к расколу страны и дискриминации граждан России по региональному признаку.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0