Воскресенье, 19.09.2021, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 11 » О выявлении в сыворотке крови диких голубей антител к вирусу болезни Ньюкасла
09:23
О выявлении в сыворотке крови диких голубей антител к вирусу болезни Ньюкасла

Специалистами Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в феврале 2016 года было отобрано 25 проб сыворотки крови от диких голубей, обитающих на территории производственных предприятий Удмуртской Республики, для лабораторных исследований на наличие антител к болезни Ньюкасла. Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань.

По результатам лабораторных исследований в 13 пробах в реакции РТГА выявлены антитела к вирусу болезни Ньюкасла в титрах 1:8-1:64.

По положительным результатам информация доведена до государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики для выполнения необходимых мероприятий.

Болезнь Ньюкасла – (лат. Pseudopestis avium), псевдочума птиц, острое инфекционное вирусное заболевание птиц, характеризующееся пневмонией,энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Возбудителем является РНК содержащий вирус (NDV) из семейства Paramyxoviridae.

Птица заражается алиментарным, аэрогенным способами со слизью верхних дыхательных путей и ротовой полости, с пометом, инфицируя окружающую среду.

Данное заболевание находится на первом месте среди инфекционных заболеваний птиц, опасно для кур, индеек, воробьев, голубей, цесарок, перепелов, фазанов, а также может поражать все виды попугаевых птиц.

Контакт людей с заболевшими птицами может вызвать конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Для предупреждения болезни выполняется общий комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, специфической профилактикой является вакцинация. Вакцинированная птица приобретает иммунитет, продолжительность и напряженность которого варьирует в зависимости от биологических свойств вируса, возраста птицы и метода введения вакцины в организм.

Лечение болезни Ньюкасла не разработано.

 

Управление Россельхознадзора по Кировской области

и Удмуртской Республике

Просмотров: 385 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0