Пятница, 24.09.2021, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 28 » ОБРАЩЕНИЕ
13:39
ОБРАЩЕНИЕ


участников заседания Общественного совета Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, представителей религиозных конфессий и государственных органов Удмуртской Республики по вопросам противодействия преступности, в т.ч. терроризму и экстремистской деятельности, их проявлениям в молодежной среде, и взаимодействия с правоохранительными органами Удмуртской Республики

 

Уважаемые сограждане!

Братья и сестры по вере!

 

Мы живем в государстве с древней историей и многовековыми священными традициями и на протяжении всей истории государства Российского россияне независимо от национальностей и вероисповедания вместе строят великую державу и защищают ее от внешних посягательств. Единство России в будущем зависит от создания полноценной российской нации при сохранении идентичности всех ее народов, а духовно-нравственное состояние нашего общества – от того, какие ценности являются приоритетными в жизни, делах и поступках каждого человека.

 

Угрозу единству и спокойствию страны представляет преступность. Крайне опасные формы преступности – это терроризм и экстремистские проявления, взращенные на идеях национализма и религиозной нетерпимости, организованная преступность и коррупция.

 

История показала сколь кровопролитными и длительными могут быть межнациональные конфликты, как разрушительно они воздействуют на социальные, экономические и политические процессы в государстве, насколько трудно остановить уже вспыхнувшее противоборство. Поэтому любые спекуляции на национальной и религиозной тематике, социальной и материальной дифференциации общества должны пресекаться как со стороны государственных и правоохранительных органов, так и общественных организаций.  Традиционные нравственные и религиозные ценности должны служить прочным фундаментом развитого правосознания и социальной ответственности. Нельзя допускать, чтобы обычные уголовные преступления являлись поводом для развязывания межнациональных конфликтов.

 

Особенно тревожно, что разрушительные идеи национализма и религиозного экстремизма, в первую очередь, затрагивают сознание молодых граждан страны. В предупреждении этих вредоносных процессов чрезвычайно важна роль семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, общественных и, прежде всего, молодежных организаций. Усилия государственных и общественных органов должны быть нацелены на создание системы патриотического интернационального воспитания молодежи.

 

Особая роль в формировании личности молодого поколения принадлежит семье. Нередко подростки, обделенные родительским теплом и вниманием, озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников, а общество, теряющее нравственные устои, в свою очередь,  не в состоянии защитить самых слабых, стариков и детей, от проявлений преступности.

 

Мы понимаем, что только правоохранительными и силовыми мерами проблемы преступности, разжигания межнациональной, межконфессиональной розни не преодолеть. В этой сфере должны быть задействованы все институты гражданского общества республики, ее известные и уважаемые граждане.

 

Мы обращаемся к духовным пастырям, общественным и правозащитным организациям, средствам массовой информации с просьбой о консолидации наших совместных усилий по противодействию преступности, предотвращению межнациональных конфликтов и межконфессиональных напряженностей, воспитанию в обществе терпимости и взаимоуважения между людьми разного вероисповедания и жизненного уклада.

 

Участники заседания Общественного совета Следственного управления России по Удмуртской Республике обращаются к гражданам республики с призывом:

 

- Мы, жители России, - разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий, представляющие различные социальные группы – являемся единым народом с общими корнями и общим будущим, и будем сохранять межнациональный мир, хранить и преумножать традиции и обычаи наших отцов и дедов, поддерживать обычаи многовекового добрососедства, на протяжении столетий складывавшиеся в Российском государстве;

 

- не принимать пропаганду экстремистских, националистических идей, не поддаваться на провокации и не позволять вовлекать себя, членов семьи и других близких людей в насильственные действия, протестные акции, проводимые в нарушение российского законодательства;

 

- проявлять максимальную веротерпимость, уважать религиозные чувства,                                                                                                                           обычаи и национальные традиции друг друга, воспитывать в этом духе подрастающее поколение россиян;

 

- не поддаваться ложным верованиям и влиянию деструктивных религиозных сект, деятельность которых разрушает духовный мир человека, порабощает личность и волю, приводит к уходу из семьи и утрате материального благополучия;

 

- воспринимать семью, родственные отношения как одну из самых значительных ценностей;

- вести здоровый образ жизни, к чему нас призывают все традиционные для россиян религии, и воспринимать как пагубное зло и тяжкую греховность пьянство, наркоманию и пристрастие к азартным играм, которые приводят к деградации личности, распаду семьи, обнищанию и озлобленности;

 

-  проявлять сострадание к тем, кто находится в трудных жизненных ситуациях, особенно детям и людям пожилого возраста, помогать в меру сил нуждающимся и участвовать в благотворительных сборах и пожертвованиях для оказания помощи.

 

Мы должны помнить, что Российская Федерации – родина и общий дом более 160 народов, а Удмуртия – наша малая родина, в которой проживает 100 национальностей.

 

Наш долг сегодня – оградить граждан республики от преступности, не допустить их гибели и страдания в мирное время в результате экстремистских преступлений, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, не дать преступности помешать созидательной работе по созданию единой, сильной и свободной Российской Державы.

 

Общественный совет  Следственного управления  Следственного комитета России  по Удмуртской Республике:

 

1.     Никешкин  Владимир Анатольевич, руководитель СУ Следственного комитета РФ по УР.

2.     Ившин Владимир Георгиевич, директор Института права, социального управления и безопасности «УдГУ».

3.     Завалин Владимир Николаевич, министр национальной политики УР.

4.     Соловьев Владимир Михайлович, министр по делам молодежи УР.

5.     Краснов Игорь Васильевич, министр по физической культуре, спорту и туризму УР.

6.     Санников Герман Сергеевич, Председатель совета Региональной общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров ОВД ВВ МВД по УР.

7.     Шестаков Анатолий Прокопьевич, председатель Совета Удмуртского регионального отделения Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

8.     Костенков Виктор Григорьевич (отец Виктор), заместитель настоятеля Прихода Свято - Михайловского собора, руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Ижевской и Удмуртской епархии.

9.     Фазиз Хазрат, муфтий Удмуртской Республики.

10. Гольдин Марк Эльевич, руководитель Еврейской национальной культурной  общины Удмуртской Республики и другие, всего 30 человек.

 

Просмотров: 476 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0