Четверг, 16.09.2021, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Образование: Да огонь бывает разный: очень добрый, очень злой
09:48
Образование: Да огонь бывает разный: очень добрый, очень злой

                 Открыла его  зам. начальника УНО Елена Буркова. На мероприятие прибыла Ольга Фрезэ – инструктор Можгинского отделения всероссийского добровольного пожарного общества. Инспектор отдела надзорной деятельности Владимир Мельников, пожелав, чтобы день прошел с пользой, коротко рассказал о положении дел с пожарами в районе. В этом году произошло 20 пожаров, три из них – по детской шалости. Можгинское ВДПО, отдел надзорной деятельности и пожарная часть №27 с. Вавож каждый раз помогают в проведении данного мероприятия.

                 Но вот начинается конкурс. Первым выступает команда Тыловыл-Пельгинской школы, она привезла инсценировку по сказке «Теремок». Мышка в терем забралась, крепкий чай заварила. Его аромат уже за стол зовет. Но чаепития не получилось. Огонь коварен, если с ним  с ним не умеют обращаться. К тому же чердак оказался захламленным. Словом, терем был, теперь уж нет. Театральное представление тыловыл-пельгинцев оказалось далеко не скучным, но впереди ждали выступления интереснее. Каждый раз хорошо готовится к конкурсу Вавожская школа. Нынче агитбригада подготовила представление о Малыше и Карлсоне. Очаровательны были главные герои в исполнении Ивана Шутова и Сергея Куликова, прекрасно справились с ролями остальные участники – получилась  яркая занимательная история о том, как правильно пользоваться газовой плитой. Неслучайно жюри присудило команде Вавожской школы первое место.

                 Буратино-балагур  волипельгинской команды  предложил устроить праздник, а для этого разложили большой костер, и вот уже огонь не удержать: «Я сожгу леса и пашни». Незнайка начал махаться, чтобы потужить костер, а он полыхает сильнее и сильнее. Не  смогли остановить огонь  Баба-Яга и Кот в сапогах, и только когда Мальвина позвонила по номеру 01, прибыли пожарные и усмирили его. Команда  Волипельгинской  школы заняла второе место, на третьем –  дружина юных пожарных из Каменноключинской школы, которая заставила Бабу-Ягу выучить правила пожарной безопасности, что строптивая старушка никак не хотела сделать. Только после случившейся беды она согласилась, чтобы с ней провели ликбез.

                 Ребята выступали в разных жанрах. «Он и в дождик и мороз службу трудную несет. Уважает всех спасателей народ», - пел Андрей Данилов из Новобиинской школы. Водзимоньинский дуэт призывал: «Любите девушки простых спасателей, пожарных доблестных, инспекторов». Гурезь-пудгинцы привезли на конкурс частушки. «Да, огонь бывает разный: бледно-желтый, ярко-красный, очень добрый, очень злой, синий или золотой», - а это  из стихотворения, которое прочитала Елена Ананина (РЦДТ). Огонь, искорки, пожарные были героями и хореографических композиций. В номинации «Хореографическое искусство» лучшим признан танцевальный номер Вавожской школы. Лучшим вокальным исполнителем стал Андрей Данилов.

                «С каждым выступлением ты больше знаешь о правилах пожарной безопасности», - говорила ведущая конкурса своей помощнице бабушке Ягусе. Уверена,  те, кто в этот день на сцене  учил правильным действиям при обращении с огнем, и сами узнали  немало полезного.

                                               Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 452 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0