Четверг, 23.09.2021, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 29 » Образование: Кто куда, а мы – учиться!
13:05
Образование: Кто куда, а мы – учиться!

Как же волнительно вспомнить эти моменты. 11 класс. Наставления учителей. Минуты перед экзаменом. Ожидание результатов. А затем и вузовские вступительные испытания, где дух спирало еще больше. И даже не верится, что так мимолетно пролетел год учебы.

Незаметно пролетели и экзамены 2013 года, прошли долгожданные выпускные и в жизни желающих получить образование вновь наступил один из важных моментов – приемная кампания. Что такое образование? Нужно ли оно человеку и для чего? Именно об этом я спросила обычных прохожих.

- «Высшее образование, безусловно, нужно. Но вот допустим у моей жены высшее гуманитарное и такое, скажем, не востребованное».

- «Образование – это путевка в жизнь. Кому ты будешь нужен только со школьным аттестатом?»

- «Я считаю, что мне образование не нужно. Меня больше интересует обычный заработок денег, нежели что-то учить».

- «Времена меняются, но никогда и никому не мешало образование. Другое дело, что сейчас такие времена. Кто понахальнее и понаглее, те и пробиваются».

- «Кто идет за знаниями, кто стремится к руководящей должности».

- «На многие должности, которые хорошие, берут только с высшим образованием. Поэтому высшее образование нужно».

А вот Наталья Рябчикова из села Нюрдор-Котья сегодня говорит, что образование ей просто необходимо. После школы Наташа прошла в Ижевске курсы продавца и работала в родном районе. Вышла замуж, родила двух замечательных дочек. Какое-то время была безработной, работала в сельском клубе техничкой, тогда и стала вливаться в самодеятельность, предлагала шутки для КВН, пародировала, была ведущей на разных мероприятиях, актрисой на праздниках. На конкурсе профессионального мастерства «Каламбур» Наташу заметили. Прищенко Г.Г (заведующая методическим отделом работы с клубными учреждениями) предложила директору Нюрдор – Котьинского сельского клуба Павловой М.И. взять Наташу на должность методиста. Так Наталья была поставлена перед выбором, получить образование – значит работать на любимой работе. Сегодня Наталья на предэкзаменационных курсах в республиканском колледже культуры. Друзья всей душой болеют за Наташу, она инициативный, творческий человек, не боясь трудностей (семья, дети, быт, огород), решила получить образование.

Людей, желающих получить образование сегодня намного больше, чем тех, кто относится к этому с долей пессимизма. Человеку предоставляется куча возможностей и, как говорится, грех ими не воспользоваться. Получить образование может и стар и млад, стоит лишь захотеть.

Учиться или не учиться – для себя решит каждый. Хочется верить, что все выпускники 2013 года прислушаются к словам и советам родителей, учителей, старших, и сделают правильный выбор. Удачи!

                                                                                        А. Клековкина

Просмотров: 427 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0