Четверг, 16.09.2021, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 11 » Образование: Наш Артек, не забудем тебя век!
09:18
Образование: Наш Артек, не забудем тебя век!

           Иван Шутов в лагере стал капитаном 6 отряда. Сегодня он делится впечатлениями:

             - Нам очень повезло: мы попали в лагерь «Морской» – это самый первый лагерь, с которого начинался «Артек». Назван он так по речке Артек. Недалеко от лагеря поселок Гурзуф, куда мы ходили в школу. До обеда там учатся местные школьники, после обеда – артековцы.

           Артек – это целая страна на берегу Черного моря. Здесь много лагерей, но сейчас работают только «Морской», «Янтарный» и «Хрустальный». Остальные на реставрации.

            В лагере нашу удмуртскую делегацию раскидали по разным отрядам. Я попал в 6 отряд. У нас было семеро мальчишек. Все мы жили в одной комнате. География – Дагестан, Башкортостан, Удмуртия.

         Наши вожатые Сережа, Настя, Юля стремились нас всех подружить. Они делали все, чтобы мы были как одна семья. Сразу же на первом отрядном круге Сергей сказал: «Втягивайтесь сразу. Потом будет поздно».

           К словам Сергея нельзя не прислушаться. Он знает что говорит, для него это уже 40-я смена, у Насти – 15-я, у Юли – первая.

          У нас было очень много мероприятий каждый день. Все бегом, хотелось многое узнать и успеть. Жизнь была такой насыщенной, что все с нетерпением ждали абсолюта. Абсолют – это тихий час. Он был в те дни, когда не было уроков, а еще 23 февраля и 8 марта. Абсолют воспет в песнях, про него ходят легенды. Говорят, это такой тихий старичок, который живет в дупле старого дерева на вершине горы. Но он спускается и ходит по лагерю, когда все спят. Поэтому его никто не видит.

           А мы повидали очень много, съездили на экскурсию в Ливадийский дворец и Дом-музей А.П. Чехова, в Севастополь, посмотрели те места, где держали оборону, панораму, бродили по Херсонесу – городу древних греков.

           Время летело. Мы все подружились, стали одной семьей. Но надо уже уезжать. И вот уже прощальная дискотека, последняя встреча на костровой площадке. У всех на глазах слезы. Все увезли с собой артековский уголек, памятные бейджики, нам подарили значки. И еще много песен. Среди них Гимн нашего лагеря:

Корпуса цветные стали в ряд:

Синий, желтый, красный и зеленый.

Снова как на праздничный парад

К нам летят, сверкая волны.

«Морской!» - день и ночь повторяет прибой

«Морской!» – песня дружбы звенит над тобой

«Морской!» – это здесь начинался Артек

«Морской!» – мы запомним навек!

           Конечно, это время мы никогда не забудем. Вряд ли кому снова удастся побывать в «Артеке», но девизом для всех на всю жизнь будут слова: «Артековец сегодня, артековец всегда!»

                                                                                  Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 443 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0