Вторник, 28.09.2021, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 7 » Образование: Сто профессий – одна твоя
12:06
Образование: Сто профессий – одна твоя

В последний день зимы в РДК собирались старшеклассники района – ярмарка учебных мест у нас давно превратилось в традиционное мероприятие.

Для некоторых из ребят она является первым шагом в выборе профессии, другие, приходят сюда, имеют определенные ориентиры. Восьмиклассницы Вавожской школы Мария Васильева и Кристина Никитина на подобном мероприятии впервые,  правда, себя уже проверяли в тестировании: какая профессия подходит. Николай Прозоров, Владимир Лимонов и Владимир Петров из Гурезь-Пудгинской школы на год старше, заканчивают девятый. На вопрос о будущей профессии отвечают уверенно. Один хочет выучиться на тракториста в Асановском аграрном техникуме, его товарищи  мечтают о профессии мастера технического обслуживания автомобилей. Одиннадцатиклассницы Тыловыл-Пельгинской школы Анастасия Денисова, Валентина Данилова и Анастасия Овчинникова приехали с надеждой, что найдут для себя учебное заведение и специальность, куда уже конкретно нацелятся.

Первый зам. главы администрации Владимир Неустроев высказывает пожелание, чтобы большинство ребят, получив профессию, вернулись в район. Наш район динамично развивается, строятся новые объекты, нам нужны грамотные, энергичные люди. Продолжая, начальник УНО Анатолий Тарасов просил обратить внимание на педагогические специальности. Педколлектив района стареет. Через три года нужны будут педагогические кадры по всем направлениям. Району уже сейчас нужны учителя иностранного языка, информатики, физкультуры, биологии, химии, физики.

- Все в ваших в руках,- сказал начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту Александр Вахрушев. Отметил, что район нуждается и в специалистах сельского хозяйства. Выпускник Можгинского ветколледжа, затем ИжГСХА, он горд, что учился там, сделал рекламу этим учебным заведениям. Всего на ярмарке было представлено около двух десятков учебных заведений республики и огромное количество разных профессий. Представители каждого заведения старались показать учебное учреждение в самом привлекательном виде. У  меня сложилось впечатление, что сегодня надо быть отъявленным лентяем, чтобы совсем остаться без профессии. Есть профессиональные училища, где предоставляется бесплатное общежитие, трехразовое бесплатное питание, стипендия – только учись. Есть училища, которые готовы принять на учебу выпускника с любым аттестатом. Кстати, учреждения средне-специального образования нынче принимают абитуриентов по конкурсу аттестатов. Прав лидер вавожской молодежи Александр Вахрушев, когда говорит, что у выпускников все в их руках?  

                                                           Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 404 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0