Вторник, 28.09.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 17 » Официально: Фонд капремонта разъясняет
12:30
Официально: Фонд капремонта разъясняет

        Фонд разъясняет, что ссылка на определение Верховного суда РФ №А57-АПГ 14-2 от 04.06.2014, которой пользуются оппоненты программы капремонта, несостоятельна, поскольку фраза вырвана из контекста.

             Это определение было принято по апелляционной жалобе на решение Белгородского областного суда, который признал не противоречащим федеральному законодательству Закон о капремонте Белгородской области. Верховный суд также оставил решение Белгородского областного суда без изменений.

           В определении говорится не о том, что плата за капремонт не обязательна, а о том, что региональные законы о капремонте не должны прописывать обязанность собственников по оплате взносов в силу того, что она уже определена на федеральном уровне - Жилищным кодексом РФ.

           Кроме того, в определении Верховного суда прямо указано, что на основании ч.ч.1,3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

           Также часто заостряется внимание на том, что собственники вынуждены оплачивать, якобы, несуществующие услуги. Согласно Жилищному кодексу РФ, взносы на капитальный ремонт - это не оплата несуществующих услуг, а расходы собственников на содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Расходы носят обязательный характер, являются накопительными платежами (поскольку формируют фонд капитального ремонта многоквартирного дома на спецсчете или счете регионального оператора), при этом имеют целевое назначение (могут использоваться только для целей, связанных с оплатой работ (услуг) по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома).

           Третий тезис, который часто используют для противодействия программе капремонта, что взносы в Фонды должны быть добровольными.

           Некоммерческая унитарная организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» создана Правительством УР для осуществления в республике функций регионального оператора в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.  Региональный оператор обеспечивает проведение и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счетах регионального оператора, либо выбрали регионального оператора в качестве владельца специального счета.

              Имущество фонда формируется не за счёт взносов собственников, а за счет взноса учредителя (т.е. Правительства УР) и субсидий из бюджета УР. Взносы на капитальный ремонт, обязанность по уплате которых установлена Жилищным кодексом РФ, направляются исключительно в фонд капитального ремонта дома и могут быть использованы исключительно для проведения капитального ремонта дома и ни на какие другие цели. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта в УР» не является собственником этих средств.

            Убедительно просим собственников своевременно и в полном объеме производить оплату взносов на капитальный ремонт на основании платежных документов, направляемых региональным оператором.

Просмотров: 333 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0