Понедельник, 20.09.2021, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 21 » Официально:О компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг
12:59
Официально:О компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг

С 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики изменена форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг с натуральной на денежную компенсацию.

Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  назначается ветеранам труда и  ветеранам труда Удмуртской Республики; инвалидам всех групп инвалидности и семьям, имеющим детей-инвалидов; участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам; ветеранам боевых действий; семьям погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и приравненных к ним лицам; участникам ликвидации радиационных аварий и ветеранам подразделений особого риска; жертвам политических репрессий;  гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; узникам фашистских лагерей.

Размер компенсации определяется в процентном отношении от величины региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодно утверждаемых Правительством Удмуртии. Значения регионального стандарта определяются индивидуально для каждого города и района Удмуртии. Компенсация,  в отличие от натуральных льгот, не зависит от площади квартиры, количества комнат, но имеет значение количественный состав семьи. Чем меньше человек зарегистрировано на жилплощади, тем больше размер компенсации.

Процентное отношение от величины регионального стандарта устанавливается в следующих размерах: 50 % гражданам, которые в соответствии с законодательством России или законодательством Удмуртии имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; 15 % гражданам, которые в соответствии с законодательством России или законодательством Удмуртии имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения.

При наличии у гражданина права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям (гражданин имеет несколько льготных категорий) ежемесячная денежная компенсация предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

Компенсация назначается гражданину по одному жилому помещению, где он зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства или по месту пребывания (временной регистрации), со дня обращения в отдел социальной защиты населения с необходимыми  документами.

Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определен постановлением Правительства Удмуртии от 07.09.09 № 256, в котором указано, что  граждане обязаны извещать отдел социальной защиты населения в случае изменения состава семьи, места регистрации, основания получения ежемесячной денежной компенсации, а также обстоятельств, влияющих на  размер выплаты, условия ее предоставления или влекущих ее прекращение,  в течение 10 дней со дня наступления указанных обстоятельств и представлять подтверждающие документы.

В случае изменения регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории Удмуртии выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается с даты снятия с регистрационного учета и возобновляется с даты новой регистрации по месту жительства или месту пребывания. В остальных случаях перерасчет размера ежемесячной денежной компенсации или прекращение ее выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Если размер ежемесячной денежной компенсации  ниже денежного эквивалента меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленной законодательством России и Удмуртии, гражданин имеет право на получение доплаты к размеру ежемесячной денежной компенсации.

Размер доплаты представляет собой денежную величину равную  разнице между размером денежного эквивалента меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и размером ежемесячной денежной компенсации за соответствующий месяц.

 Денежный эквивалент определяется индивидуально для каждого гражданина исходя их фактических объемов предоставленных указанному гражданину жилищно-коммунальных услуг и произведенных им расходов на их оплату. Документами, подтверждающими фактические объемы предоставленных жилищно-коммунальных услуг и произведенные платежи являются оплаченные счета-квитанции, выписанные организациями, осуществляющими начисление платежей по оплате жилого помещения и коммунальных услуг населению.

Доплата к размеру ежемесячной денежной компенсации производится один раз в год, но не ранее чем через 12 месяцев после назначения ежемесячной денежной компенсации.

Просмотров: 1001 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0