Вторник, 28.09.2021, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Официально: Об ответственности за фиктивную регистрацию
07:17
Официально: Об ответственности за фиктивную регистрацию

              Согласно действующему законодательства «фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства» - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

             Статьей 322.2 Уголовного Кодекса предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания (жительства) в жилом помещении в Российской Федерации. Фиктивная регистрация наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

                 В случае выявления факта фиктивной регистрации в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания (жительства) на основании решения органа регистрационного учета.

              В Удмуртской Республике государственная услуга по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства ежегодно предоставляется более чем 300 тысячам гражданам Российской Федерации. За 2014 -2015гг. в республике выявлено 246 фактов фиктивной регистрации (в г. Ижевске, г. Воткинске, г. Глазове, г. Можге, Игринском, Кезском, Якшур-Бодьинском районах), 12 граждан привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

                      На сегодняшний день сотрудниками миграционного пункта УФМС России по Удмуртской Республике в Вавожском районе отрабатываются материалы по фиктивной постановке граждан Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства (пребывания). Нарушений не выявлено.

Л. Климентьева, начальник МП УФМС России по УР в Вавожском районе

Просмотров: 320 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0