Понедельник, 27.09.2021, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Официально: Справедливость без лишней рекламы
13:57
Официально: Справедливость без лишней рекламы


В последнее время в законодательных органах власти регионов и в Государственной Думе России, все чаще звучит тема «детей войны».

К сожалению, для некоторых партий она стала предметом политических спекуляций и инструментом давления на руководство страны. Пользуясь неопределенностью понятия «дети войны» и требуя для них неких материальных компенсаций, «оппозиция» в очередной раз пытается выступить в роли «защитника народа» от «несправедливой власти».

Над поиском решения проблемы «детей войны» работала и партия «Единая Россия». Но, как говорится, «без шума и пыли», без популистских заявлений и желания лишний раз будоражить наше общество.

Сегодня я могу сообщить всем жителям Удмуртии, что работа фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе над черновым вариантом проекта закона о «детях войны» завершена, и мы вносим его на обсуждение депутатов.

Над проектом работали и его вносят известные и авторитетные люди, среди которых Галина Карелова, Игорь Игошин, Любовь Шевцова, Ильдар Гильмутдинов.

В нашей редакции закон носит такое название: «О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Мы предлагаем отнести к «детям войны» всех граждан России, которые родились с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года и родители которых (или один из родителей) являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) в районах боевых действий в период Великой Отечественной войны.

Мы считаем, что «детьми войны» в прямом смысле этого слова являются те, кто родился в военное лихолетие и остался без одного или обоих родителей, погибших или пропавших без вести в районах боевых действий.

Война лишила детства всех, кто застал ее несовершеннолетним или кто родился в ходе боевых действий. Но согласитесь, больше всего от нее пострадали малолетние дети, которых потом долго звали «безотцовщиной».

О мерах социальной поддержки этой категории граждан я обещаю рассказать подробнее после того, как проект закона пройдет все экспертизы и первое чтение. Но уже сегодня могу заявить, что это будут серьезные меры, которые существенно помогут «детям войны» жить достойно.

Депутат Государственной Думы России

Бекхан Агаев

Просмотров: 407 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0