Пятница, 24.09.2021, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Официально: Вавожский отдел Росреестра информирует
15:39
Официально: Вавожский отдел Росреестра информирует

             Часто на земельном участке требуется постройка каких-либо вспомогательных строений  (сараев, бань, гаражей и т.п.). Существующее законодательство не содержит четкого определения такого строения, что неизбежно ведет к возникновению сложностей с его регистрацией. Как оформить вспомогательную постройку в соответствии с градостроительным законодательством и избежать рисков признания его самовольным строением?

Градостроительный кодекс РФ допускает строительство на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования без получения разрешения на строительство.

Перечень объектов недвижимого имущества, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство, установлен ч. 17 ст. 51 ГрК РФ. К ним относятся:

- гаражи на земельном участке, выделенном гражданину на не связанные с предпринимательской деятельностью цели;

- любые постройки, в том числе дома, на земельном участке, предназначенном для садоводства, ведения дачного хозяйства;

- постройки, не являющиеся объектами капитального строительства (временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки);

- строения и сооружения вспомогательного использования (постройки, которые по отношению к зданию, "главенствующему" по капитальности строения, по архитектурным признакам и по своему назначению играют второстепенную, обслуживающую роль: бани, сараи и т.п.).

При этом согласно действующему законодательству Российской Федерации временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки не относятся к объектам недвижимого имущества (недвижимости), и права на такие временные объекты не подлежат государственной регистрации.

Согласно п. 1, 3 ст. 25.3 Закона о регистрации основаниями для осуществления государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, созданные на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке, либо гаража или иного объекта недвижимости, для строительства, реконструкции которых выдача разрешения на строительство не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются:

  • правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества;

декларация об объекте недвижимого имущества – подтверждающая факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащая его описание. Все сведения об объекте недвижимого имущества (за исключением кадастрового номера земельного участка, на котором расположен объект недвижимости) определяются и вносятся заявителем в Декларацию самостоятельно, в том числе сведения о назначении объекта недвижимости. 

Просмотров: 381 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0