Воскресенье, 19.09.2021, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Официально: Заявление Президента республики
10:58
Официально: Заявление Президента республики

7 октября, в ходе аппаратного совещания с руководителями органов исполнительной власти республики, членами Президиума Государственного Совета республики, руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти в республике, Президент Удмуртии Александр Волков выступил с официальным заявлением:

Уважаемые коллеги!

30 сентября этого года в городе Чебоксары Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич провел совещание «О повышении эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ, а также принимаемые меры по предупреждению межнациональных конфликтов и обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов».

В своем докладе Михаил Викторович приводил вопиющие примеры притеснения граждан там, где отсутствует это взаимодействие, что приводит к сращиванию с криминалом, как правило, органов полиции при попустительстве надзирающих органов власти, которые не принимают своевременно необходимых мер.

В этой связи я хотел бы прокомментировать анализ ситуации по нашей Удмуртской Республике. Той ситуации, которая обсуждается последние полтора года и начинает вызывать тревогу.

Все началось в июне 2012 года, когда силы МВД по Удмуртии в масках и с автоматами начали проводить широкомасштабные мероприятия в отношении ряда крупных предприятий АПК республики, в основном входящих в группу «Комос».

Официально заявленной целью этих мероприятий являлось выявление фактов коррупции и пресечение хищений. На сегодня органы МВД по Удмуртии провели более тысячи допросов, многочисленные экспертизы, обыски и изъятие документов. В ряде случаев эти действия были совершены с явным нарушением законодательства и оказанием давления на подследственных.

Совершенно очевидно, что при формальном праве руководства МВД по Удмуртии проводить оперативно-розыскные мероприятия, их масштаб и затраченные людские и материальные ресурсы несоизмеримы с существом инкриминируемых деяний.

Считаю необходимым отметить, что сами следственные действия, их масштаб, методы, предвзятое и тенденциозное освещение в СМИ и на сайте МВД по Удмуртии уже привели к колоссальному ущербу деловому климату в республике, оттоку предпринимателей, которые вынуждены регистрировать свой бизнес в других регионах.

Подобные действия руководства МВД по Удмуртии порождают, в конечном итоге, конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевская и поселке Пугачево.

Полномочиями председателя постоянно действующего координационного совещания, данными мне Президентом Российской Федерации, я прошу руководителей органов федеральной власти по Удмуртии, в первую очередь Прокуратуру республики и ФСБ по республике вмешаться в ситуацию и вернуть деятельность руководства МВД по Удмуртии в рабочее русло.

Все мы не имеем права допустить нарушения межнационального согласия и стабильности в Удмуртской Республике. Мы за это отвечаем!

Пресс-служба Президента и Правительства УР

 

Просмотров: 385 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0