Вторник, 28.09.2021, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 7 » Она для нас как свет в окошке
08:34
Она для нас как свет в окошке

С утра пораньше к Ольге Викторовне Пислегиной пришла нежданная гостья – ее подопечная бабушка Пелагея. Сама, одна добрела до нее. Пелагее Васильевне 22 мая исполнилось 90 лет.

Как бы то ни было, она сама на ногах, но вот только совсем плохо слышит, потому и общение с ней затруднено. Мало осталось у нее друзей-подружек. Всех их теперь заменяет ее Оля. Она и подружка первая. И помощница – без нее, как без рук. Купить-принести продукты, лекарства – это само собой, а еще она и уборку сделает, потолок вымоет, печку побелит. В маленьком домике, построенном из старой немецкой землянки, никаких условий нет, потому и стирку она домой носит, и бабушку у себя моет.

Ждет ее прихода с нетерпением Галина Музгафаровна Мусина. Она по сравнению с бабушкой Пелагеей еще молодая – 77 лет. Осталась  одна, умерли муж и сын, дочка далеко живет. Тоскует тетя Галя. Жалуется она, что нет здоровья. «А когда Оля приходит – у меня сразу все боли уходят», - говорит. Каждый раз радуется ее приходу. Новостями интересуется, про себя все расскажет, даже секреты доверяет.

Когда позволяет здоровье, Валентина Николаевна Мельникова старается добраться до окна. Она парализованная, и вот уже который год ее мир ограничен стенами комнаты. Для нее Ольга Викторовна – связь с большим миром. Она и накормит-напоит, уборку сделает, постирает-помоет: положено не положено, все сделает.

Самый молодой ее подопечный – инвалид второй группы Василий Агафонов. Сегодня он ее ждет, чтобы сделать уборку.

Весь день у Ольги Викторовны в заботах - больших и малых. Вот уж десять лет она работает в ЦСОН в отделении социального обслуживания на дому. Приехала в Нюрдор-Котью после смерти мужа. Дети выросли, живут своими семьями. Пришла на новое место работы с опасением. «Когда устраивалась сюда на работу, всю ночь не спала, переживала, сумею ли сноровить», - вспоминает она. Хотя казалось, что переживать: работала в детском саду, в больнице санитаркой, на заводе… Везде получалось. Но тут особая работа – пожилые больные люди… Но все получилось. Нравится работа, умеет она найти язык со своими подопечными, живет их интересами. С утра спешит к ним, помогая выжить в этом большом мире. Надо видеть, как ей рады, как нужна им. Такая у нее работа – делать добро.

- Ольга Викторовна – трудолюбивая, вежливая, чуткая, отзывчивая и неравнодушная. К каждому находит индивидуальный подход, учитывая психическое и физическое состояние. Она помогает преодолеть одиночество, замкнутость, предоставляет возможность общаться с окружающим миром, - так отзывается заведующая отделением социального обслуживания на дому  Елена Шустова.

 

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 499 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0