Вторник, 28.09.2021, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 29 » Отец. Семья. Отечество
12:47
Отец. Семья. Отечество

Четвертый год конференция отцов, организуемая Союзом женщин УР и отделом по делам семьи и охране прав детства администрации района, собирает большую аудиторию. Каждый раз на рассмотрение выносятся волнующие общество вопросы, такие, как проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, где одну из главных ролей играет глава семейства – отец.

- Хорошее, поучительное, интересное мероприятие, но почему приглашают только примерных отцов? - своим мнением еще до начала мероприятия поделился один из ежегодных участников конференции. - Нужно приглашать и таких отцов, которые ведут нетрезвый образ жизни. А так, собирая и награждая из в года в год лучших, теряется смысл мероприятия.

И то - правда, из рук первых лиц района Благодарственные письма получили многодетные отцы, отцы, чьи дети добиваются хороших результатов в школьной жизни. И не было ли бы это поучительным примером для тех, кто не в полной мере исполняет свою отцовскую роль?

Мероприятие прошло на достойном уровне, в этом, конечно, заслуга организаторов, в частности, начальника отдела по делам семьи и охране прав детства Ольги Федоровой. Темы, затронутые выступающими, не оставили равнодушными сидящих в зале отцов. Заботы молодой семьи попытался раскрыть отец двух дочерей Александр Вахрушев. «Духовность семьи – духовность России» - об этом говорил отец с многолетним стажем Александр Бердников. Приводя конкретные примеры из окружающего нас общества, Александр Иванович, в первую очередь, отметил, что духовность человека исходит от его мировоззрения. По его мнению, увы, но большинство людей волнует сегодня лишь материальная сторона жизни.

Эдуард Рябов, начальник отдела судебных приставов Вавожского района впервые принимал участие в конференции. По его словам, работа судебного пристава отчасти перекликается с поднятыми на конференции вопросами. На данное мероприятие, по мнению Эдуарда Игоревича, нужно привлекать и таких отцов, которые поддерживают позицию безнравственного и безответственного отцовства: «Мы непосредственно участвуем в защите прав и интересов тех семей, которые не получают алименты. Только в прошлом году мы привлекли к уголовной ответственности порядка тридцати человек за злостное уклонение от неуплаты алиментов. Хотя, прежде всего, семья основана не только на благополучии, а на добрых взаимоотношениях между мужем и женой, между отцом и матерью, ребенок видит и чувствует это, и впитывает все, как губка.

Остается лишь надеяться, что в рядах ответственных отцов будет значительное прибавление. На этом и строится главный принцип жизни: крепка семья – крепка держава, Отчизна, Отечество, род.

Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 471 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0