Воскресенье, 26.09.2021, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 3 » Память: Редеют ряды ветеранов
07:06
Память: Редеют ряды ветеранов

          Инвалид Отечественной войны, он мужественно боролся с болезнью. Его сердце перестало биться вечером 23 января. Он тихо ушел из жизни.

          Григорий Ильич родился 1 марта в д. Новые Какси. Он получил начальное образование, но это не помешало ему занимать ответственные посты. Он работал секретарем и председателем сельского совета, возглавлял колхоз… Везде, куда бы его не направляли, он работал честно, сознавая свою ответственность перед людьми. Его уважали люди.

         Война на всю жизнь сделала его инвалидом. Он попал под Ржев, где шли жестокие бои. Тысячи солдат навсегда остались там, а он сумел выжить в этой мясорубке.

         Выжил, создал семью. Родилось пятеро детей. Но сегодня только трое остались – две дочери и сын, два сына умерли раньше его.

          Даже когда он полностью потерял зрение, он не утратил интереса к жизни. Интересовался событиями в мире и стране, новостями жизни района. Ему читали материалы районной газеты «Авангард».

         В последние годы он жил в Вавоже в новом доме, который был приобретен в рамках государственной программы «Жилье – ветеранам Великой Отечественной войны». Всегда рядом с ним была дочь Галина Григорьевна, которая создавала ему уют, дарила сердечное тепло. Он так радовался, когда к ним в дом приезжали гости, особенно дети – у него 10 внуков и 11 правнуков. Не забывали ветерана заместитель Главы администрации Татьяна Пастухова, начальник ОСЗН Светлана Корякина, председатель совета ветеранов района Александр Рябов. И в день похорон они были рядом. Проводить Григория Ильича приехали земляки вместе с главой МО «Тыловыл-Пельгинское».

         1 марта ему исполнилось бы 94 года. В этот день снова соберутся родные, друзья, земляки, чтобы помянуть стойкого солдата. Это будет сороковой день.

         Дети и внуки, родные благодарны всем, кто помог в организации похорон, разделил горечь утраты дорогого человека и пришел проводить Радыгина Григория Ильича в последний путь.

Просмотров: 298 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0