Пятница, 17.09.2021, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Август » 8 » «Пересвет» – службы свет
13:07
«Пересвет» – службы свет

                        Арина, хочешь ежевику?

                       Да. Купи, пап.

                       Сколько вам, молодые люди? – тут же включился в разговор владелец ягод. – Может, всё ведро?  Только это чёрная малина, а не ежевика. Будете покупать?

Александр посмотрел на дочь. По активным кивкам и молящим глазам ребёнка понял: надо брать.

С каким удовольствием ела чёрную малину Арина, было видно по запачканной мордашке. Не удержался и Александр. Пару штук отправил в рот.

«А ничего, – оценил он вкус. – Жаль, не ежевика. Какой же  необыкновенно сладкой она была в Чечне!». И как тогда перед  его глазами возникли горы, с узкими, почти непроходимыми тропинками, по краям которых росли раскидистые низкорослые кустарники. На одном из них  – ежевика, да такая крупная, наверное, со среднего размера яблока.

Чечня и сейчас не остаётся в прошлом. Наведываться в этот неспокойный край Александру Кузнецову велит служба. В звании капитана он состоит в 33-м отряде специального назначения внутренних войск МВД РФ «Пересвет». Своё наименование он получил в честь исторического героя Куликовской битвы Александра Пересвета. Созданное в 2006 году подразделение каждодневно стоит на страже общественного порядка, обеспечения безопасности населения Москвы, осуществляет борьбу с различными проявлениями терроризма. Отряд считается выездным, хотя и дислоцируется в Москве. Пересветовцев могут направить  в любые субъекты РФ. Приходится бывать с боевым заданием  в Чечне, Дагестане, Осетии, Ингушетии. Случайных в отряде нет. Все бойцы – опытные профессионалы-контрактники, прошедшие ни одну «горячую точку». У многих, кроме государственных наград, есть и краповый берет – высшее отличие спецназовцев внутренних войск МВД РФ.

Служба в «Пересвете» идёт год за полтора. По истечению трёх лет можно приобрести жильё в любом городе, находящемся на территории РФ.

Александр, будучи в отряде пятый год, с супругой и детьми живут в собственной квартире в Москве.

А посвятить себя военному делу он решился, наверное, в тот момент, когда забирал документы из ИжГСХА, куда попросту не явился ни на один экзамен. А может, сыграл семейный пример: прапрадед - артиллерист, служивший ещё при царе-батюшке, папа командир и мама подполковник. Учась в  военном институте внутренних войск МВД РФ в Перми, познакомился с будущей женой Ларисой, тогда студенткой Пермского педагогического университета. В 2004 году сыграли свадьбу.

- Вышла замуж за курсанта. Родила дочь Арину от лейтенанта, а сына Артемия  от старшего лейтенанта, – смеётся Лариса.

Сейчас у главы семейства отпуск. Молодая семья приехала погостить в Каркалай, к родителям Александра, вырастившим настоящего мужчину.

                                                                                             Е. Юшкова. Фото автора.

Просмотров: 713 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0