Четверг, 23.09.2021, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 19 » ПФР преумножил пенсионные накопления россиян на 14,1 млрд. рублей
07:16
ПФР преумножил пенсионные накопления россиян на 14,1 млрд. рублей

           При этом инфляция в России по итогам 2015 года составила 12,9%. Полученный Пенсионным фондом доход отражен на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

            Для сравнения: доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» составила 13,2%, частных управляющих компаний – 15,2%. Доходность за 2015 год по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) в настоящее время на сайте Банка России не опубликована.

           Напомним, по закону Пенсионный фонд имеет право инвестировать (временно размещать) страховые взносы на формирование пенсионных накоплений в системе ОПС до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы.

           Доход Пенсионного фонда в объеме 14,1 млрд рублей (14,5%) сложился из следующих составляющих. Доход от размещения средств резерва по обязательному пенсионному страхованию (РОПС) – 1,7 млрд рублей (доходность – 15,1%); доход от размещения временно замороженных средств пенсионных накоплений– 9,8 млрд рублей (доходность – 14,7%); доход от размещения текущих средств страховых взносов, а также дополнительных страховых взносов и взносов работодателя – 2,6 млрд рублей (доходность – 13,7%).

           При этом стоит отметить, что всего в 2015 году Пенсионный фонд провел 20 депозитных аукционов, по результатам которых было заключено 68 депозитных договоров. Оборот по размещенным ПФР средствам составил более 620 млрд рублей. Ставки по размещенным депозитам находились в пределах от 10,50% до 27,77% годовых.

Официальная цифра "теневой занятости" в России составляет сегодня порядка 20 млн человек

              Общественная палата (ОП) РФ просит сообщать на горячую линию о работодателях, которые практикуют нелегальное трудоустройство, платят зарплату в конвертах, тем самым уклоняясь от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП РФ Владимир Слепак.

                Он напомнил, что ранее комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР), а также федеральные фонды медицинского и социального страхования. В новой редакции закона в случае уклонения от уплаты страховых взносов и сокрытие средств подлежащих налогообложению предусмотрена уголовная ответственность работодателей, связанная с лишением свободы на срок до 7 лет, а также штрафы от 500 тыс. до 2 млн рублей. Сейчас, по словам Слепака, за неуплату взносов в государственные внебюджетные фонды работодатели несут лишь незначительную административную ответственность.

              "Мы уже сейчас, не дожидаясь выхода закона, просим граждан России направлять нам на горячую линию по невыплатам заработной платы информацию по все фактам взаимоотношений с работодателями, практикующими нелегальное трудоустройство", - сказал Слепак.

           Слепак отметил, что официальная цифра "теневой занятости" в России составляет сегодня порядка 20 млн человек. "При этом объем неуплаченных средств по самым скромным оценкам составляет сотни миллиардов рублей. Этими деньгами можно было бы покрыть все "урезанные" социальные обязательства государства и исправить дефицит нашего бюджета", - отметил он.

              Телефон горячей линии 8-800-700-8-800, звонок из любого региона России бесплатный (время работы: понедельник-четверг с 9:00 до 18:00 мск, пятница - с 9:00 до 16:45 мск). Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру, отмечается на сайте ОП РФ.

               По словам Слепака, на эту горячую линию Общественной палаты за 8 месяцев поступило свыше 8 тысяч заявлений трудящихся о задержках зарплаты. "Мы в поступивших обращениях четко выделяем категорию подобных вопросов (о нелегальном трудоустройстве - прим. ТАСС) и видим, что в случае конфликта с работодателями-нарушителями добиться справедливых решений, связанных с достойной пенсией и получением полного пакета социальных гарантий, практически невозможно", - добавил он.

 

Просмотров: 298 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0