Воскресенье, 19.09.2021, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 12 » Письмо первое. О прививках
07:03
Письмо первое. О прививках

                      Письмо первое. О прививках

                     Вы, конечно, помните стихотворение С.Михалкова:

- На прививку! Первый класс!

- Вы слыхали? Это нас!..

- Я прививки не боюсь…

               Ох уж эти прививки! От каких только болезней не прививаемся мы с самого раннего детства?! От кори, гриппа, дифтерии. А когда собираемся в лес, торопимся получить прививку от клещевого энцефалита. Ничего не поделаешь – физическое здоровье важнее всего. Но здоровье - это не только наше физическое состояние. Это здоровье и нашей души.

              Как же защитить себя от таких опасных заболеваний, как равнодушие, зло, жестокость? Как научиться беречь природу и быть благодарным ей? Как сохранить каждому человеку свое духовное здоровье, от которого зависит будущее нашей нации и всей большой планеты Земля? Увы! Никаких вакцин от этих серьезных недугов медицина пока еще не придумала.

                  Да и нужно ли изобретать велосипед?! Мы уверены, что нет, потому что существует веками проверенный способ уберечь себя от этих прогрессирующих видов вируса. Просто многие из нас уже стали забывать о нем. Мы имеем в виду нравственную прививку – приобщение к культурным традициям своих предков, которые, в отличие от медицинской прививки, вырабатывают не временную защиту организма, а гарантируют иммунитет души.

                Человека породила природа, а он, в свою очередь, создал огромный мир духовных, культурных ценностей, которые пронизаны любовью к природе. Поэтому меру человечности в нас можно определить по отношению к природе, а значит, к культуре предков. Сегодня, когда наше поколение переживает духовный кризис, важно не только знать, но и почитать духовное наследство своего народа, ибо в его основе лежит человеческая совесть. А совесть – это, прежде всего, добро. Человек, знающий и уважающий свои национальные традиции, не может быть черствым, бездушным эгоистом.

                 С другой стороны, от чистоты нашей души зависит и наше физическое здоровье. Подумайте сами, может ли быть здоровым человек, если он оскверняет природу? Конечно же, нет, Когда у человека душа больная, у него и тело болит.

              «Болезни лечит врач, но излечивает природа», - сказал Гиппократ. Поэтому друзья, спешите прививаться – изучайте и храните духовное наследство наших предков, любите и охраняйте природу. Нравственная прививка обеспечит экологию вашей души и поможет вам сохранить в себе Человека.

                                                                Валентина БОГАТЫРЕВА 

Просмотров: 229 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0