Пятница, 17.09.2021, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Письмо Романа лучшее
13:42
Письмо Романа лучшее

Роман Возняков, семиклассник из Вавожской глубинки, занял первое место в номинации «Письмо в 1941 год».

В этом году в X Всероссийском конкурсе  «Лучший урок письма» приняли участие более 170 тысяч школьников и учащихся профессиональных учебных заведений, вузов, а также около полутора тысяч преподавателей и учителей из всех регионов России. Более тысячи ребят из Удмуртии писали письма в номинациях «История и легенды моей семьи», «Мой учитель», «Спорт в моей жизни», «Письмо в 1941-й год», «Герой нашего времени», «Науки юношей питают…». Работы оценивали редакторы популярных детских изданий, а также известная поэтесса Лариса Рубальская и знаменитый детский композитор Григорий Гладких. По традиции в Международную неделю письма, которая в этом году приходится на период с 8 по 14 октября, были подведены итоги конкурса. Компетентное жюри, председателем которого является академик Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, выделило самые яркие, эмоциональные и, естественно, грамотные письма.

Победителем в номинации «Письмо в 1941 год» стал наш земляк, семиклассник из деревни Новая Бия Вавожского района.

«Здравствуй, незабываемый, навечно вошедший в историю 1941-ый год. Сквозь десятилетия отчетливо слышу я твои пулеметные очереди, свист пуль над головой, крики и стоны раненых. Вижу бегущих медсестер, дым, огонь, взрывы. И каждый раз я не могу удержаться на месте, изо всех сил бегу на помощь…», - написал мальчик.

В своей работе он рассказал о четырех прадедах, которые погибли во время войны. Причем, Роман уходит от традиционного пересказа и выбирает нестандартное изложение текста, передавая яркие эмоции, свои переживания, авторское мнение. Такое письмо не могло не тронуть строгое жюри.

23 октября Роман Возняков из Удмуртии поедет на церемонию награждения лауреатов и победителей X Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», которая пройдет в детском центре «Орленок».

Кстати, работы победителей и лауреатов IX конкурса «Лучший урок письма» вошли в книгу «Детские письма о главном. С чего начинается Родина». Ее высоко оценил Президент России Владимир Путин.

«Такие гражданские, общественные инициативы помогают детям поверить в себя, оценить свои силы и возможности, заряжают их творческой, созидательной энергией. И, конечно, играют огромную роль в патриотическом, духовно-нравственном воспитании юных граждан нашей страны», — пишет Владимир Путин.

Возможно, из детских писем этого года также сформируют сборник, в который войдет сочинение Романа Вознякова из Удмуртии.

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

 

Просмотров: 513 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0