Воскресенье, 19.09.2021, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » По законам Любви
10:26
По законам Любви

В этот золотой день сентября с 60-летием совместной жизни их поздравить приехали гости из Вавожа: заместитель Главы администрации Татьяна Пастухова, начальник ОСЗН Светлана Корякина, начальник отдела ЗАГС Татьяна Воронцова.
Начальник отдела ЗАГС Татьяна Воронцова провела торжественную регистрацию, до слез растрогав юбиляров. Она заставила память вернуться в то далекое время, когда они были молоды и просто счастливы. Но только наполовину. А полным счастье стало, когда они нашли друг друга. Вспомнилось, как они впервые встретились в д. Петухово, куда однажды на танцы под гармошку пришли новобиинские девушки. Наверное, из всех Иван видел только ее, Нину. А она только его. Вскоре они стали женихом и невестой и начали жить вместе. И только когда в августе 1955 года родилась дочь, они расписались Нина Шихова и Иван Суворов. 
- Брат не велел, - вспоминает Нина Игнатьевна. – Говорил, вдруг еще жить не будете…
А она, хоть и молодая была, видела, что парень надежный, основательный. Много не говорит. Зато делает. Трудолюбивый, все знает, все умеет. И рыбак, и пчеловод… За таким, как за каменной стеной. Да она и сама тоже никакой работы не боится. И в доме порядок наведет, и настряпает, шить-вязать с детства научена…
Так она и вышла замуж. И была не просто замужем, а за мужем жила. 
60 лет вместе. Нине Игнатьевне и самой не верится:
- Когда нас Абашев приезжал поздравлять с 55-летием совместной жизни, пожелал прожить до 60-летия…
Казалось, так долго. А ведь прожили! 
Как быстро время пролетело! 60 лет – целая жизнь. По молодости они искали счастья в дальних краях, три года жили в Тюменской области, но не прижились. Тянули родные края. Вернулись домой. Жили в Инге, но потом осели в Лыстеме. Лучше места на земле нет. Перед окнами луга, речка… Дом хоть и обветшал со временем, но еще крепкий, уютный и гостеприимный. Тесновато, правда сейчас. 6 детей, 19 внуков, 13 правнуков – вот какое у них богатство! Дети все живут рядом, Таня, Вася, Нестер, Галина в Лыстеме, Аля в Косой Можге, Лена в Большой Уче. Дружные, работящие, у всех хорошие семьи. Что еще надо для счастья?
Когда вавожские гости уезжали, они пообещали снова приехать через пять лет, на следующий юбилей. А что бы и не отпраздновать железную свадьбу? Нашим бриллиантовым юбилярам только 80 лет, с хвостиком…

Надежда ШИРОКИХ,
фото автора

Просмотров: 412 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0