Понедельник, 20.09.2021, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 23 » Почта редакции:Гостеприимство по гурезь-пудгински
10:38
Почта редакции:Гостеприимство по гурезь-пудгински

До сих пор живу под впечатлением поездки в Гурезь-Пудгу, куда нас приглашали отмечать Ильин день.

Это был наш ответный визит. В начале лета по приглашению А.П. Гизатуллиной, которая проводила в Зямбае праздник русской березки, участники гурезь-пудгинского ансамбля «Жильыртись ошмес» побывали у нас на празднике. Тогда мы познакомились, повеселились вместе. 

И вот гурезь-пудгинцы позвали к себе. На Ильин день организовали большой праздник, куда собрали пенсионеров не только из Гурезь-Пудги, но и с близлежащих деревень.

Нас встретили с хлебом-солью, с песнями. А в каком живописном месте проходил праздник! На месте леса гурезь-пудгинцы соорудили прекрасное место для отдыха. Сделана здесь и печка: ели табани с пылу-жару с вкусным зыретом. На Ильин день в деревнях варили кашу, суп со свежим мясом. Здесь тоже была ароматная каша. Прежде чем приняться за нее, помолились, как делали наши предки.

В этот день тут состоялось еще событие – ветераны приняли в свои ряды тех, кто только что вышел на пенсию.

Приятно, что нашел время прийти на праздник руководитель СХПК «Луч» Анатолий Владыкин, который тепло поздравил собравшихся, а глава сельского поселения Владимир Горшков не отходил от нас, заботился, чтобы каждому было хорошо на празднике. Сказал свою речь Анатолий Максимович Егоров. Не забыть Валентину Снигиреву, Галину Пчельникову, Татьяну Матвееву – они так веселы, так умеют поднять настроение, и главное, делают большую работу по сохранению народных традиций. В этом отношении гурезь-пудгинцы вообще молодцы, здесь живы обряды и традиции удмуртского народа, это хорошо заметно, если сравнить с зямбайцами. В этом направлении здесь вместе работают культура, сельская администрация и школа. Искренне радуешься за такое сотрудничество.

Мы так хорошо отдохнули в этот день – угостились, много общались, вспомнили молодые годы, попели песни, да еще уехали с гостинцами. Гурезь-пудгинцы показали, какое оно – гостеприимство от души. 

Н.ЕЛЫШЕВА, деревня Замбай

 

Просмотров: 439 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0