Суббота, 18.09.2021, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Почта редакции: Поездка – это приключение
07:19
Почта редакции: Поездка – это приключение

                  Кому-то надо было в больницу, кому-то в сбербанк, кому-то в магазин и по другим делам. До 8-45 ждали автобус из Старого Жуе, но он таки не приехал. Потом сказали, что он сломался. Многие в тот день не смогли добраться до Вавожа.  Попали в райцентр только те, кто уехал на попутках.  Вот так: два раза в неделю только рейсы, и то нет автобуса. Особенно много  народу бывает в четверг,  люди едут на базар за покупками, не всегда автобус может вместить всех. Неужели в наше время нет автобусов, чтобы заменить сломавшийся. Скажут, можно доехать на частной машине, но никто бесплатно не довезет, некоторые загибают такую цену, что не захочешь поехать (у пенсионеров каждая копейка на счету, кроме того, много неработающего населения).

        15 сентября мы приехали из Ижевска. В Вавоже на вокзале из объявления узнали, что дорога закрыта. Объявление, как выяснилось, вывесили в тот день. Что делать? С 10 часов утра здесь сидела молодая семья с 1,5 годовалым ребенком и четыре пенсионера. Позвонили по телефону в Уву транспортникам, там сказали, что делать ничего не могут, в объезд маршрут не разработан. Посовещались, и инициативная группа пошла в администрацию района. Зав. орг. отделом пообещала, что автобус пойдет с сопровождением. Спасибо, что там нас выслушали. На вокзале уже продавали билеты. К нам присоединилось еще семь человек,  стало 13. Так после семичасового ожидания мы двинулись в путь. Но, не доехав до Волипельги пять километров, автобус застрял, а сопровождения нам не дали. Начался дождь, на дороге каша. Прицепили трос, но трос

порвался, затем его подцепили сзади к автобусу и повезли назад. Народ возмущался, просил водителя проехать в объезд, но шофер отказался и просил всех выйти из автобуса, хотя другие машины ехали в объезд через Зядлуд. Было дано понять: как можете, так и добирайтесь, ваши проблемы. На наше счастье до Тыловыл-Пельги ехали две полицейские машины. На первую взяли молодую семью с ребенком и пенсионеров. На второй машине ехали полицейские: капитан, сержант, мл. лейтенант. Они остановились и посадили нас,  пенсионеров, один из которых  хромал и шел с трудом, а также девушек (они были в кроссовках). Еще две старушки, одна из них с палочкой, и молодая пара пошли пешком. Как они, бедные, добрались, хорошо,  если кто-то их подвез (такси отказывались ехать). От всей души благодарим нашу доблестную полицию за помощь, мы так признательны им. Были бы рады, если  в ОП «Вавожский» нашли возможность поощрить этих ребят, наших спасателей. Есть у нас в России замечательные люди. Администрации района надо бы больше заботиться о людях, помогать, с маршрутом  в объезд можно, наверное, решить вопрос. Транспортникам хотелось бы пожелать иметь в резерве автобус на случай поломки или, если автобус переполнен. Спасибо за то, что строят в нашу сторону дорогу, надеемся, что она будет качественной и удобной. Выборы прошли, хотелось бы, чтобы новый глава района взялся за порядок в большом и малом.

                                                     Вахрушевы, с. Тыловыл-Пельга

 

Просмотров: 437 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0