Воскресенье, 26.09.2021, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Почта России ...
12:41
Почта России ...

 В Удмуртии одинокие пожилые люди получат дружеские послания

 

Сотрудники Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» планируют доставить письма с поздравлениями и добрыми пожеланиями каждому одинокому старику.

 

С 1 октября стартует акция почтовиков против одиночества «Ты не один!», приуроченная к Международному дню пожилых людей. Мероприятие, проводимое Почтой России, даст возможность людям, живущим в домах престарелых, почувствовать, что они не одиноки и не забыты. Одиночество стариков – это всегда трагедия. По воле судьбы в преклонном возрасте они остались без попечения родных и близких. Несмотря на помощь государства, питание, комфортные условия и медицинскую помощь, им тяжело. И им необходимо совсем немного: человеческого тепла, доброты, понимания того, что они не забыты.

Благодаря акции «Ты не один!» каждый житель республики сможет написать письмо пожилому человеку, нуждающемуся в общении. Проявить заботу просто: с 1 по 31 октября нужно опустить письмо или же поздравительную открытку (или посылку) для пожилых людей в установленный в почтовом отделении ящик с логотипом акции или же передать оператору связи.

До 1 ноября одиноким людям вручат или зачитают ваши письма. Проявите заботу к тем, кто в этом нуждается! И только почтальоны смогут донести ее до каждого, кому необходима душевная теплота.

 

Почта России и eBay наладили контакт

Первая встреча представителей Почты России и eBay состоялась в Москве 27 сентября. Специалисты американской компании отмечают серьезные перспективы для роста на российском рынке.

Объемы отправлений могут быть увеличены в десятки раз в краткосрочном периоде, и eBay изучает технические и операционные возможности Почты России для выбора ее в качестве логистического оператора. В этой связи на встрече обсуждались вопросы операционного взаимодействия в цепочке eBay – отправитель заказа – Почта страны отправления – Почта России – покупатель в России, которые позволят упростить процесс покупки и доставки товаров для российских потребителей. 

В последние три года динамику объемов почтовых пересылок, а также потребности и ожидания клиентов в отношении качества и потребительских свойств почтовых сервисов во многом определяет бурно растущий рынок дистанционной торговли. В связи с ростом популярности интернет-шопинга, а также в связи с изменением таможенного законодательства с 2010г. наблюдается значительный темп прироста количества международных почтовых отправлений, который составляет более 40% в год. 70% международных отправлений направляют 5 стран – США, Германия, Китай, Великобритания, Гонконг. Доставку россиянам товаров, приобретаемых на популярных торговых площадках, Почта России считает одним из наиболее перспективных направлений своей деятельности. В этой связи предприятие, безусловно, рассматривает eBay как потенциального стратегического партнера.

В настоящее время Почта России уже плотно работает над повышением качества и удобства для российских потребителей услуг по доставке товаров с различных интернет-аукционов. Сейчас Почта закладывает основы для прямого взаимодействия с eBay и налаживания партнерских отношений.

 

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Почте России рейтинги «BBB»

 

По итогам детального анализа аспектов деятельности предприятия и показателей финансовой устойчивости экспертами «Fitch Ratings», Почта России включена в число наиболее надежных и кредитоспособных компаний Российской Федерации.  

 

Международным рейтинговым агентством принято решение о присвоении российскому национальному почтовому оператору долгосрочных рейтингов со стабильным прогнозом в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ». Помимо Почты России рейтинги Fitch такого уровня присвоены только трем российским компаниям реального сектора экономики: ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть» и ОАО «Российские железные дороги». Рейтинг на степень ниже присвоен ОАО «Лукойл», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Ростелеком», ОАО «Уралкалий», на две ступени ниже – ОАО «Мегафон», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Аэрофлот», ОАО «Вертолёты России», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС), ОАО «ГМК «Норильский никель».

 

Среди ФГУПов в России рейтинга до сих пор не было ни у кого.

 

Присвоенный кредитный рейтинг инвестиционной категории позволит Почте России повысить эффективность своей финансовой деятельности, обеспечив соответствие предприятия критериям, предъявляемым к эмитентам для включения ценных бумаг в Ломбардный список Банка России. Это создаёт возможности для качественного и количественного расширения круга потенциальных инвесторов, повышения инвестиционной привлекательности предприятия, с учетом наличия общепризнанного ориентира кредитного качества и стандартов корпоративного управления и оптимизации условий заемного финансирования.

 

Располагая кредитными рейтингами на уровне суверенных рейтингов Российской Федерации, Почта России приобретает новые возможности работы на рынках капитала, продолжая уделять большое внимание своей финансово-экономической устойчивости. Объем привлекаемого финансирования будет зависеть от параметров утвержденной Стратегии развития ФГУП «Почта России» и возможностей финансирования государством Программы модернизации предприятия.

 

Рейтинг международного агентства необходим Почте России для привлечения средств для комплексной модернизации почтовой инфраструктуры, которая необходима для повышения качества услуг и эффективности сети федерального почтового оператора. Предприятием подготовлена программа комплексной модернизации федеральной почтовой связи. Она предполагает паритетное финансирование из собственных средств Почты России и средств бюджета и является подпрограммой государственной программы Информационное общество. Программа модернизации Почты России одобрена Правительством Российской Федерации, но на сегодняшний день в росписи бюджета не выделено финансирование для реализации ее мероприятий. До сих пор предприятие финансирует модернизационные проекты из собственных и заемных средств. Возможности привлечения заемных средств ограничены, поскольку федеральный почтовый оператор следит за своей финансовой устойчивостью.

 

Присвоенные предприятию кредитные рейтинги соответствуют суверенным рейтингам государства, подчеркивая высокую значимость статуса национального почтового оператора, уровень управления, потенциал развития Почты и тесную взаимосвязь предприятия с государством, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

 

Сегодня ФГУП «Почта России» – это крупнейшая розничная сеть в РФ из 42 тыс. отделений, покрывающая всю территорию страны, обслуживающая более 50 млн адресов. Ежегодно национальный почтовый оператор обрабатывает 1,5 млрд писем, 52 млн посылок, выплачивает более 514 млн ед. пенсий и пособий. Не являясь банковским институтом, предприятие по объему финансовых операций входит в число крупнейших российских компаний, оказывающих розничные платежно-расчетные услуги, ежегодно принимая около 630 млн платежей.

 

Присвоение Почте России кредитного рейтинга инвестиционной категории является важным этапом в развитии предприятия и логичным продолжением выбранного предприятием курса на повышение доверия со стороны бизнес- и инвестиционного сообщества, на обеспечение максимальной информационной открытости национального почтового оператора рынку.

 

Заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева

 

Ключевой задачей Почты России является повышение эффективности почтовых отделений, а не механическое сокращение сети. Предприятие проводит политику сохранения присутствия на всей территории страны в целях выполнения своей социальной миссии и обеспечения равной доступности услуг почтовой связи для всех жителей Российской Федерации.

 

На сегодняшний день сохранение сети требует от Почты России колоссальных усилий. Около 30 тыс. отделений – три четверти от общего количества – находятся в сельской местности. И даже по строгим советским нормативам, избыток почтовых отделений на селе превышает 11 тысяч отделений. Поэтому значительная часть наших фронт-офисов – в первую очередь в небольших населенных пунктах – сильно недозагружена. Больше половины сельских почтовых отделений глубоко убыточны. При этом зачастую федеральному почтовому оператору приходится арендовать помещения под эти отделения на коммерческих условиях. Несмотря на то, что почта по сути объект социальный, с предприятия зачастую взимают, в том числе и местные власти, в полном объеме все платежи, без каких-либо льгот.

 

Высокий уровень износа инфраструктуры и растущая потребность в инвестициях для ее модернизации, а также необходимость покрытия убытков от регулируемых услуг, оказываемых по социально ориентированным тарифам ниже себестоимости, – все это усложняет решение задачи по содержанию убыточных отделений (только сельские ОПС генерируют Почте России около 4 млрд убытков ежегодно). Тем не менее, предприятие с огромным трудом изыскивает ресурсы не только на то, чтобы сохранять сеть, но даже расширять ее за счет внедряемых передвижных и мобильных отделений почтовой связи, благодаря которым почта приходит даже туда, где у нее никогда не было фронт-офисов.

 

Не секрет, что почтовые отделения, прежде всего в удаленных регионах, являются зачастую единственными оплотами цивилизации и представителями государственной инфраструктуры, выполняя по совместительству роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов. Не случайно говорят, что там, откуда уходит почта, уходит жизнь.

 

Высокая социальная значимость услуг почтовой связи предопределяет необходимость тщательной проработки всех решений, направленных на улучшение экономики федерального почтового оператора. Важную роль в деле сохранения почтовой сети играют региональные власти. Почта России благодарна всем представителям региональных и местных властных структур, которые идут предприятию навстречу, помогая решать вопрос обеспечения нормальной работы почты на своей территории, в частности, предоставляя налоговые льготы, участвуя в реконструкции почтовых отделений и поиске помещений для открытия почтовых фронт-офисов, в поиске персонала для укомплектования штата объектов почтовой связи.

 

Хочется отметить существенную помощь, которую в этом году оказала администрация Самарской области, выделившая 52 млн рублей на реконструкцию сельских почтовых отделений. Значительную поддержку своим филиалам оказывают региональные и муниципальные власти в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, в республиках Дагестан и Калмыкия, в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе и многих других. К сожалению, не все региональные руководители готовы к подобному сотрудничеству. Очень хотелось бы, чтобы представители региональных властей в Амурской, Кировской, Ростовской и Рязанской областях, республиках Ингушетия, Карелия и Тыва также принимали заинтересованное участие в сохранении и развитии сети почтовой связи на своей территории, помогая не только словом, но и делом.

 

Несмотря на все убытки, Почта России не собирается уходить из сел и деревень. Если в том или ином регионе из-за нехватки кадров или по какой-то иной причине временно перестает обслуживать население то или иное отделение, предприятие всегда стремится как можно быстрее решить вопрос, чтобы временно закрытая почта незамедлительно открыла свои двери для клиентов. Почта России не забывает о своей социальной ответственности и намерена выполнять все свои обязательства перед обществом, сохраняя почтовую сеть и предоставляя услуги гражданам в полном объеме.

 

 

Переводы «Форсаж» соединят Россию и Армению

В рамках развития сотрудничества между ФГУП «Почта России» и ЗАО «Айпост» (Почта Армении) подписано Соглашение о намерениях, предусматривающее организацию международных переводов и обмен срочными безадресными переводами по системе «Форсаж».

Этот документ дал старт новому направлению взаимодействия российского и армянского национальных почтовых операторов, которое будет способствовать развитию экономических связей между двумя странами. Организация обмена международными переводами «Форсаж» позволит гражданам обеих стран отправлять и получать денежные средства в почтовых отделениях России и Армении, подключенных к системе «Форсаж».  Новая форма международных переводов между странами обладает значительными конкурентными преимуществами – мгновенное прохождение платежа, прозрачные условия конвертации валюты, выбор валюты выплаты перевода в момент его приема, а также списка пунктов выплаты перевода в данной валюте, возможность получения перевода в любом пункте любой сети, подключенной к системе.

Со стороны федерального почтового оператора, на данный момент, переводы «Форсаж» предоставляют порядка 22 000 отделений, в том числе в Удмуртии более 400 отделений (практически все) . Со стороны ЗАО «Айпост», за первый год сотрудничества, планируется подключить не менее 200 почтовых офисов.

С момента своего появления услуга денежных переводов по системе «Форсаж» получила признание у потребителей за счет скорости перевода средств и комфортных условий их получения. В 2011 году рост количества переводов «Форсаж» по сравнению с 2010 годом составил около 30%. Положительная динамика сохраняется и в текущем году. Так, например, количество осуществленных клиентами Почты России срочных переводов «Форсаж» во втором квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в регионах Приволжского федерального округа на 37%. В Удмуртии динамика роста составляет 45%.

Эксперты оценивают объем рынка денежных переводов между Россией и Арменией в 37 млрд рублей, что свидетельствует о высоком потенциале для обмена переводами по системе «Форсаж» между двумя странами.


Пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП "Почта России"

 

Просмотров: 722 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0