Воскресенье, 19.09.2021, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Почта России ...
13:12
Почта России ...

Любителям свежей прессы, Почта России  дарит бонусы

 

Скидку до 20% можно получить с 11 – 21 октября, оформив подписку на периодические печатные издания в любом почтовом отделении Удмуртии.Ежегодно в октябре во всех отделениях Почты России проходит Всероссийская акция «Декада подписки».

 В этом году она начнется 11 октября. В течение 10 дней каждый клиент почты может воспользоваться специальным предложением – скидкой на подписку. В этом году в акции принимают участие более 300 газет и журналов (среди них такие популярные республиканские газеты как ЦЕНТР и Теленеделя). Только в период Декады подписки выписать эти издания можно на 20% дешевле. 

Почта России предоставляет скидки на свои услуги и тем клиентам, которые оформят благотворительную подписку, то есть выпишут газеты и журналы в адрес детских домов и других социально-значимых учреждений.

Скидку на услуги по доставке газет и журналов получат также клиенты Почты России, оформившие подписку на три издания и более.

Проведение Всероссийских декад подписки стало доброй традицией Почты России. Эти мероприятия неизменно пользуются популярностью у всех любителей печатной прессы, к которым ежегодно присоединяются новые начинающие подписчики – жители самой читающей страны в мире!

Узнать дополнительную информацию об акции можно на сайте Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» www.ufps.udm.net или в любом почтовом отделении.

 

Справочно:

Стоимость услуг Почты России на подписку и доставку периодических печатных изданий уже восемь подписных кампаний остается неизменной. Тарифы на подписку сохранены на уровне 2008 года благодаря комплексу мер по развитию института подписки и государственной поддержке.

 

                                                                          

9 октября – Всемирный день почты

 

         9 октября мировое почтовое сообщество отмечает Всемирный день почты. Традиционно неделю, на которую выпадает 9 октября, называют Международной неделей письма.

 

         В этом году Международная неделя письма пройдет с 8 по 14 октября. В Удмуртии, как и во всем мире, во всех почтовых отделениях состоятся праздничные мероприятия.  

Одним из мероприятий будет ГАШЕНИЕ почтовых отправлений специальным календарным штемпелем. Гашение – это отметка на конверте, открытке, почтовой карточке, подтверждающая право на его пересылку. Спецгашение – гашение, организуемое в честь выдающегося события или памятной даты, к которой выпускается уникальный художественный штемпель. Конверты с такой особенной печатью ценят филателисты, коллекционеры всего мира. 

В Удмуртии спецгашение прошло на Ижевском почтамте по адресу ул. Кирова, 116. Кроме того, в каждом  отделении почтовой  связи Удмуртии будет организована расширенная выставка-продажа конвертов, открыток и филателистических принадлежностей. В школах республики пройдут уроки письма, на которых ребят познакомят с историей эпистолярного жанра, а также правилами написания писем и заполнения конвертов. 

 

Почта России баллотируется в рабочие органы Всемирного почтового союза

В преддверии выборов в рабочие органы Всемирного почтового союза Почта России провела в г. Доха (Катар) встречу участников XXV Конгресса ВПС.

Целью мероприятия, проходившего под девизом «Прикоснись к России», было не только познакомить гостей с историей, богатыми традициями и уникальной культурой российского государства и российской почты как его неотъемлемого элемента, но, в первую очередь, представить преимущества России как члена рабочих органов ВПС и обеспечить поддержку российских почтовиков на выборах в Административный Совет ВПС и в Совет Почтовой Эксплуатации, в которые наша страна выдвинула свою кандидатуру.

Почта России разработала целый пакет предложений для реализации в рамках Всемирного почтового союза. Идеи российских почтовиков нацелены на повышение качества и доступности почтовых услуг для клиентов – миллиардов людей во всем мире, для которых почта является необходимой составляющей их жизни. Российские инициативы помогут повышению потребительских свойств услуг почтовой связи, а также совершенствованию международной почтовой логистики, упрощению международного почтового обмена и сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений адресатам. Именно эти наиболее актуальные для российских пользователей услугами почтовой связи задачи намерена решать Почта России в руководящих структурах Всемирного почтового союза.

Российская почта является старейшим из участников ВПС. Когда назрела историческая необходимость создания международной почтовой организации, Россия была в числе стран-учредителей и стала членом Всемирного Почтового Союза с 1874 года. Сегодня Почта России является одной из крупнейших почтовых организаций мира по количеству сотрудников и почтовых отделений.

Широта территориального охвата России, насквозь пронизанной почтовыми коммуникациями, определяет глобальность установок российского национального почтового оператора, а многовековая почтовая история нашей страны помогает российским почтовикам видеть глобальные перспективы почты на уровне мирового почтового сектора.

Сегодня Почта России проходит непростой путь модернизации и преодоления разрушительных последствий кризиса отрасли 90-х годов. В своей работе предприятие стремится следовать самым актуальным трендам отрасли, сочетая богатые традиции с инновационным мышлением и нацеленностью на будущее.

 

На XXV Конгрессе ВПС Почта России получила «серебряный» сертификат за работу над качеством

Вчера на XXV Всемирном почтовом конгрессе в г. Доха (Катар) Почте России был торжественно вручен сертификат Всемирного Почтового Союза (ВПС) о присвоении российскому оператору связи уровня В (серебряный) за управление качеством.

Награда призвана отметить работу российского почтового оператора по совершенствованию качества услуг и сервиса. Аттестация Почты России проводилась в рамках регионального стратегического проекта ВПС по повышению качества почтовых услуг в странах бывшего Советского Союза. По признанию Эдуарда Дайана, генерального директора Всемирного Почтового Союза, наибольшее впечатление на экспертов произвела «целенаправленная политика Почты России в области управления качеством службы».

Сегодня перед российским национальным почтовым оператором стоит еще немало вызовов, требующих адекватного ответа. Тем не менее, нынешняя награда ВПС является признанием со стороны международных экспертов эффективности тех реформ, которые проводит российский почтовый оператор.

Проблемы, которые в настоящее время приходится решать Почте России, в большинстве своем являются последствиями кризиса отечественной почтовой отрасли 1990-х годов. Лишь с 2009 года, после нескольких лет миллиардных убытков, российским почтовикам удалось в значительное мере выправить свое финансовое положение, переломить негативные тенденции и возобновить инвестиционный процесс. При отсутствии государственных инвестиций предприятие своими силами преодолевает последствия деградации российской почтовой отрасли, уделяя приоритетное значение повышению качества сервиса и предоставляемых услуг.

Значительный прорыв был достигнут благодаря запуску программы строительства автоматизированных сортировочных центров, которая стала одной из приоритетных для Почты России. Запуск двух крупнейших суперсовременных «почтовых заводов» в Московской области и в Санкт-Петербурге – регионах, генерирующих наибольшие объемы почты, позволил довести долю почты обрабатываемой в автоматизированном режиме до 35% от общего объема пересылаемой по стране. Хотя еще три года назад вся почтовая корреспонденция в России сортировалась вручную.

Сейчас ведутся работы по созданию еще трех АСЦ. При этом для обеспечения высокого качества почтовых услуг на всей территории РФ требуется 36 центров, которые обеспечат возможность ускорения не только обработки, но и пересылки писем и посылок за счет совершенствования логистики, сокращения количества технологических задержек отправлений на пути к адресатам.

Модернизация инфраструктуры международного почтового обмена и совершенствование логистических процессов позволили Почте России сократить сроки доставки россиянам почтовых отправлений из-за рубежа. Данные ежеквартальных исследований Всемирного почтового союза показывают, что если в 2010 году средний срок прохождения международной письменной корреспонденции от отправителя за рубежом до адресата в России в самые «проблемные» периоды составлял 23,6 дней, то в 2011 году он сократился до 18 дней.

Повышению качества услуг служат и многочисленные инновационные решения. В частности, уже к концу этого года весь автотранспорт предприятия, занятый в перевозке почтовых отправлений, будет оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, которая за счет совершенствования логистики пересылки почтовых отправлений позволяет сократить время доставки сообщений до адресатов.

Внедрение инноваций: постоматов для автоматизированной выдачи посылок, SMS-уведомлений о доставке корреспонденции, мобильных касс почтальонов и др. служит повышению удобства почтового сервиса для пользователей, а также потребительских свойств оказываемых Почтой России услуг.

 

Для справки:

Во Всемирный Почтовый Союз, являющийся специальным учреждением ООН, входит 191 страна мира. Эта влиятельная организация формирует единое мировое пространство для взаимного обмена почтовыми отправлениями. ВПС задает международные стандарты, которым должны соответствовать национальные почтовые операторы.

 

Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева

- Вот уже много лет Почта России является важным социально значимым предприятием страны, - считает Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков.

- Отделения связи есть в самых отдаленных уголках Удмуртии. Нередко, именно они выполняют, помимо непосредственно почтовых услуг, функции магазина, интернет-клуба, мест общих собраний и консультаций.

Правительство Удмуртской Республики прилагает все усилия, чтобы село жило полноценной жизнью, чтобы жители села имели все возможности трудиться, получать за свой труд достойную зарплату, отдыхать, заниматься спортом. Для нас село – основа экономического благосостояния республики и страны. И поскольку социальная значимость почтовых услуг на селе гораздо выше, чем в городе, важно и дальше поддерживать и развивать их. Поэтому республиканское Правительство всегда помогало почтовикам. Удмуртский филиал Почты России - активный участник республиканских целевых программ «Электронная Удмуртия» и «Электронное общество». Благодаря ним почта открывает на селе пункты коллективного доступа в Интернет, готова предоставлять населению в этих пунктах государственные и муниципальные услуги. Помимо этого, предприятию предоставлены налоговые льготы, например, льгота по транспортному налогу.

Более того, в 2013 году из республиканского бюджета будет выделено 10 миллионов рублей на ремонт почтовых отделений, находящихся в муниципальной собственности. Таких у нас более 100, и все они расположены именно в сельской местности. Многие из этих зданий находятся в ветхом состоянии и требуют капитального ремонта. В планах республиканского Правительства восстановить в соответствии с современными потребностями населения все эти почтовые отделения. Поэтому ежегодно на их ремонт будет выделяться по 10 миллионов рублей.

Надеюсь, что новые почтовые офисы принесут пользу жителям деревень и обеспечат им доступность жизненно необходимых услуг, комфортность жизни в глубинке.

 


Пресс-служба

УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 721 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0