Пятница, 17.09.2021, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Почта России
11:23
Почта России

Почта России

График работы почтовых отделений в новогодние каникулы будет удобен для клиентов

 

Почта России традиционно идет навстречу своим клиентам. Жители Удмуртии смогут воспользоваться услугами почтовой связи в Новогодние и Рождественские праздники. Для бесперебойного обслуживания клиентов установлен специальный режим работы отделений почтовой связи в период с 29 декабря 2012 г. по 8 января 2013г.

29 декабря 2012 года – все почтовые отделения будут работать по установленному графику понедельника с сокращенным рабочим днем на 1 час.

30 декабря 2012 года, 4, 5 января 2013 года – отделения почтовой связи будут работать в обычном режиме.

31 декабря 2012 года – отделения почтовой связи будут работать по режиму воскресенья.

1,2,7 января 2013 года – для всех почтовых отделений выходные дни.

3,8 января 2013 года - отделения почтовой связи будут работать в обычном режиме.

6 января 2013 года – почтовые отделения будут работать по режиму воскресенья с сокращением рабочего дня на 1 час.

Режим выплат пенсий и пособий за выходные и праздничные дни первой декады января будет осуществляться по утвержденному с Пенсионным фондом графику. Эта информация появится в почтовых отделениях накануне Нового года.

Адреса и телефоны почтовых отделений можно узнать на сайте УФПС УР – филиала ФГУП Почта России (www.ufps.udm.net).

 

                                                                          

 

На Центральной площади Ижевска появился ледяной почтальон

 

На создание скульптуры ушло почти 2 кубометра льда. Материал для ледяного изваяния привезли с Чуровского пруда Якшур-Бодьинского района.

 

Почтальон Петя, как ласково называют ледяного человечка почтовики, разместился прямо напротив здания Правительства Удмуртской Республики. В руках он держит поводья оленя – основного вида транспорта сотрудников почты северных районов. Рядом с ним – почтовый ящик и голубь, образ которого уже много веков ассоциируется у народов многих стран с почтой.

Проект скульптуры создан специалистами Удмуртского филиала Почты России. Задумка вполне ясна – отражает нелегкий труд почтальона, который готов доставить послания и в снег, и в дождь, и даже в лютый мороз, преодолевая порой огромные расстояния и сложные препятствия на своем пути. Почтовый голубь, разместившийся рядом – тоже своего рода почтовый работник. Пару веков назад именно он доставлял послания влюбленным, являясь, порой, единственной связующей ниточкой между любящими сердцами, с помощью голубей сыновья посылали весточки матерям с войны, а солдаты посылали так сообщения о начале или об окончании сражений. В ледовой композиции передана важная миссия работы почтовиков.

Затем проект был передан художникам, которые взялись мастерить ледяное чудо.

Художники-скульпторы трудились над созданием почтового персонажа 2 дня. Работать было непросто – столбик термометра опустился до – 25 º.  От холода немели пальцы и прихватывало дыхание. Но творцам мороз не страшен. Сначала они вырезали кубики изо льда, привезенного из пруда, затем склеили их. А вскоре на площади появился свой ледяной почтовик.

Почтальон Петя уже полюбился и детям, и взрослым. Все ижевчане с удовольствием фотографируются рядом с ним. Удмуртский филиал Почты России планирует ежегодно выставлять на площади свои ледяные скульптуры.

 

 Пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП "Почта России"

Просмотров: 448 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0