Четверг, 23.09.2021, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 7 » Почта России
12:02
Почта России

Почтовики Удмуртии готовятся к Олимпиаде в Сочи

 Вся страна в предвкушении великого события. Не исключение и работники почтовой связи. Они оттачивают свое мастерство в конькобежном и лыжном спорте, тренируются в игре керлинг и забивают яркие голы хоккейными клюшками своим соперникам. И 1 марта, в первый день весны, они доказали, что готовы побороться с олимпийскими чемпионами - на Спорткомплексе «Чекерил» прошла XVII зимняя спартакиада работников УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России».

Сразу после торжественной церемонии открытия XVII зимней спартакиады прошел конкурс-визитка. Спортсмены удивили оригинальностью и творческим мастерством: перед зрителями выступили «мультяшные» герои Маша и Медведь, талисманы Сочинской олимпиады Заяц, Полярный медведь и Леопард, не на шутку рассмешили всех и КВН-щики с Ижевского почтамта.

К спартакиаде были готовы 14 команд (представители 12 почтамтов Удмуртского филиала, а также команда Аппарата Управления и Автобазы связи). Каждая из них состояла из 12 человек, таким образом, общее количество спортсменов-почтовиков составило более 100 человек.

Первым состязанием для почтовиков стала эстафета «Последняя миля» – самое экстремальное и самое почтовое соревнование. Она символизирует путь почтальона, который ежедневно проходит сложнейшие препятствия, доставляет письма и газеты в любую погоду, в любой уголок нашей необъятной России. Причем свой путь в так называемой «Последней миле» почтовики преодолевали на охотничьих лыжах и старинных санях, изготовленных год назад по уникальным чертежам.

Затем все устремились на соревнования по лыжам и конькам. Почтовые лыжники и конькобежцы показали настоящий драйв, яркие, захватывающие дух моменты, и уникальный, не уступающий профессиональным спортсменам, результат.

Настоящий класс показали почтовики в керлинге и игре «Гол-лед». Зрители с замиранием сердца смотрели, как заветная шайба попадает в ворота или в круг. Конечно, лишний раз боялись выкрикнуть слова поддержки, так как эти виды требуют огромной концентрации внимания, но в душе каждый «болел» за своего участника.

В итоге «Золото» досталось команде Ижевского почтамта, немного отстали от них и заняли второе место – ребята из Кизнерского почтамта, третьей стала команда Игринского почтамта.

Кстати, за своих спортсменов сражались и болельщики. Самыми активными были признаны сотрудники Аппарата Управления Удмуртского филиала.

По словам директора УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России» Юрия Кайгородова, это не просто хороший отдых, а в первую очередь мероприятие корпоративное, которое позволяет познакомиться ближе всем почтовикам, стать одной большой дружной командой.

  Спортивная форма почтовиков, их спортивный дух оказывают влияние и на качество работы. Поэтому руководством Управления федеральной почтовой связи Удмуртской Республики – филиала ФГУП «Почта России» уделяется огромное внимание этому направлению.

 Совет Федерации поддерживает необходимость модернизации Почты России

 В Совете Федерации прошли парламентские слушания «О состоянии и перспективах развития почтовой связи в Российской Федерации», организованные Комитетом СФ по экономической политике и Комитетом СФ по бюджету и финансовым рынкам.

 В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, члены Совета Федерации, представители региональных органов власти, операторов почтовой связи, экспертного сообщества.

Актуальность темы подчеркнула Светлана Орлова, заявившая открывая слушания, что «с помощью почты можно повысить качество жизни граждан, остановить вымирание сел, стагнацию небольших городов и отток молодого трудоспособного населения в мегаполисы. Почта может помочь развитию малого и среднего бизнеса на местах». Но для этого саму Почту «надо спасать», и количество проблем связанных с почтовой связью в стране свидетельствует о том, что необходимость этого назрела давно.

Из-за более чем 20-летнего недофинансирования отрасли Почта России сейчас сталкивается с множеством проблем. За последние четыре года Почте России пришлось самостоятельно компенсировать непокрытые государством убытки от социальных услуг в размере 37 млрд. Кроме того, содержание нерентабельной сельской сети - 93% сельских почтовых отделений убыточны, ежегодно требует 8,6 млрд. рублей. Высокие социальные издержки, связанные с необходимостью оказывать услуги по тарифам ниже себестоимости и содержать сельскую почтовую сеть, значительно снижают инвестиционные возможности предприятия. Сейчас федеральный почтовый оператор может направлять на модернизацию от 8 до 13 млрд рублей в год при ежегодной потребности в 19 млрд рублей.

Недостаток инвестиций приводит к сохранению значительной доли ручного труда, и соответственно высокой доли расходов на персонал, которая составляет в затратах порядка 60%. В этой ситуации у Предприятия нет возможности дальнейшего наращивания фонда оплаты труда. В результате по итогам 2012 г. средняя заработная плата работников Почты России составила 15,6 тысяч рублей, то есть около 60% от средней зарплаты по стране. Это отставание приводит к высокой текучести кадров - более 34% и недокомплекту штата - 17,5 тыс. вакансий. По результатам слушаний с учетом всех предложений будут выработаны рекомендации в адрес органов федеральной законодательной и исполнительной власти, субъектов Федерации. Совет Федерации планирует создать рабочую группу по доработке законопроекта «О почтовой связи».

 

Просмотров: 436 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0