Суббота, 18.09.2021, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Почта России
09:59
Почта России

Режим работы отделений почтовой связи в период с 30 апреля по 12 мая 2013 года

 

         Дата

Режим работы

30 апреля и 8 мая  2013года

для ОПС всех классов -   по установленному  режиму работы с сокращением рабочего дня на 1 час

1 и 9 мая 2013 года

 

для ОПС всех классов – выходные дни

 

2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11,12 мая 2013 года

для ОПС всех классов – по установленному  режиму работы

 

 

 

Жители Удмуртии спешат поздравить ветеранов почтой

 

            Начиная с 3 апреля, во всех регионах России стартовала Всероссийская  благотворительная акция «Благодарность земляков».

 В преддверии празднования Дня Победы Почта России призывает соотечественников выразить слова благодарности тем, кто сражался за свободу нашей страны, ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках акции каждый желающий может отправить ветерану поздравительное послание, письмо, бандероль или посылку.

      Жители Удмуртской Республики уже начали принимать активное участие в акции, тем самым выражая свою признательность ветеранам Великой Отечественной войны. Один из первых откликнулся на призыв Почты России депутат Госсовета УР Андрей Мымрин: «С большим уважением и любовью отношусь к ветеранам войны и труженикам тыла. Безмерно благодарен им за подвиг, который они совершили, и низко склоняю голову в память перед погибшими.

        Оба моих деда воевали. Один из них дошел до Берлина и продолжил службу во время войны с Японией. Второй и после Великой Победы еще три года служил в действующей армии. Помню, как в детстве с интересом слушал их рассказы о боевом прошлом.

         Мы, молодое поколение, не должны забывать про подвиги фронтовиков, про самоотверженный труд в тылу. Данная акция, проводимая Почтой России, – это прекрасная возможность показать ветеранам, насколько ценно для нас то, что они сделали, насколько они важны Родине. Я искренне желаю всем ветеранам крепкого здоровья».

         Не упустите и вы уникальную возможность поздравить ветеранов с праздником.

         Все что нужно, чтобы поучаствовать в акции – заполнить в почтовом отделении маркированную открытку, посвященную Дню Победы, поздравлениями от своего имени в адрес безымянного ветерана. Затем послание нужно опустить в специальный праздничный ящик, установленный в почтовом отделении.

        Открытки будут вручены вместе с поздравлениями Президента РФ накануне великого праздника.

         Акция действует в почтовых отделениях Удмуртской Республики с 3 апреля по 9 мая. Спешите поздравить ветеранов с праздником!

 

Правительство республики высоко оценило деятельность

         Удмуртского филиала Почты России

Вопросы развития почтовой сети в Удмуртской Республике  на среднесрочную перспективу обсуждались на аппаратном совещании Президента Удмуртской Республики Александра Волкова. Традиционно в совещании принимают участие руководители министерств и ведомств республики, крупнейших предприятий Удмуртии. Почтовики ежегодно рассказывают Главе Республики о состоянии дел в отрасли и перспективах ее развития. На совещании директор Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов подвел итоги деятельности, подробно остановился на новых технологиях работы, объемах инвестиций, а также  преимуществах, которые получают потребители почтовых услуг от внедрения инноваций. 

«На сегодняшний день задачей номер один для почтовиков является повышение качества обслуживания клиентов с учетом их требований и ожиданий», – подчеркнул директор УФПС Удмуртской Республики - филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов, докладывая в резиденции Президента. Он отметил, что сегодня на территории республики работают 12 почтамтов, население региона обслуживают 491 отделений почтовой связи, из них 113 городских и 378 сельских. Благодаря мерам по модернизации и развитию бизнеса за последние годы Почте России удалось стимулировать рост спроса на традиционные почтовые услуги. В течение прошедшего года почтовики заменили почтовые ящики для сбора писем в городе Ижевске на современные антивандальные с электронной системой контроля выемки. Почта России ведет постоянную работу по сокращению сроков доставки писем.  Позитивная тенденция возникла благодаря выбранному курсу на внедрение автоматизированных технологий, а также разработку новых высокотехнологичных сервисов. Одно из нововведений – SMS-оповещение о доставке отправления.  Конкурентное преимущество Почты России – в возможности предоставить широкий спектр финансовых услуг в отделениях почтовой связи. Сегодня на базе сети предприятия можно получить и погасить кредит, оформить страховку, оплатить коммунальные услуги, в том числе услуги сотовой связи, Интернет, а также оформить срочный денежный перевод как за рубеж, так и по России. В сегменте реализации товаров и услуг почтовый оператор также совершенствует существующие сервисы и представляет новые. Так, в 2012 году началось внедрение новых услуг – срочных безадресных переводов «Форсаж» и «Почтовой карты». Продолжает успешно развиваться проект «Почта финанс». Большие перспективы есть и у новой услуги по реализации в почтовых отделениях электронных авиа- и железнодорожных билетов. По этому виду услуг Удмуртский филиал Почты России по итогам последних двух лет занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа.

С июня 2012 года почтовики Удмуртии приступили к массовой рассылке заказных писем со штрафами ГИБДД, зафиксированных специальными средствами видеонаблюдения. За прошедший год и первый квартал текущего года ими направлено гражданам более 150 тысяч так называемых «писем счастья». Масштабная работа проводится Удмуртским филиалом в рамках проекта «Реконструкция отделений почтовой связи». За последние 6 лет на ремонт и реконструкцию в филиале затрачено 300 млн рублей. Всего по проекту реконструировано 51 отделение. За прошедший год отремонтировано 7 отделений почты в сельской местности. Это стало возможным благодаря поддержке руководства республики: на реконструкцию сельских отделений, находящихся в собственности Удмуртской Республики, из региональной казны было направлено 10 млн рублей. В заключение Юрий Кайгородов отметил, что сочетание развитой инфраструктуры, наличие опытного персонала, высокое доверие населения республики Почте России делает возможным реализацию проекта «Предоставление госуслуг в отделениях почтовой связи». Удмуртский филиал готов принять участие в организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на всей территории нашего региона. Президент Удмуртии Александр Волков дал высокую оценку деятельности Удмуртского филиала Почты России. «Приятно, когда Удмуртский филиал по основным показателям занимает лидирующие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. Так держать! Проводится глобальная работа по модернизации. Почта становится высокотехнологичной и современной», - подчеркнул Глава республики.

Переход  почтовиков на новый формат обслуживания населения и внедрение в Удмуртской Республике передвижных почтовых отделений поддержали в республиканском парламенте.

На расширенном заседании Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики Председатель Госсовета УР Александр Соловьев поддержал инициативу Почты России по использованию передвижных отделений почтовой связи на территории республики.

«Использование передвижных офисов Почты России не отразится на качестве предоставления услуг почтовой связи жителям республики, а будет способствовать обеспечению равного доступа к социально значимым услугам почты на всей территории Удмуртии. Безусловно, как любое нововведение, передвижные отделения пока вызывают определенное волнение у клиентов почты, но уверен, что новый формат обслуживания докажет свою эффективность», - подчеркнул  Александр Соловьев.

Обсуждение вопроса перехода Удмуртским филиалом Почты России на «мобильный» формат обслуживания в Госсовете УР было неслучайным. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в некоторых населенных пунктах республики почтовые отделения являются единственным оплотом цивилизации и представителем государственной инфраструктуры, выполняя роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов. Вполне естественно, что замена стационарных отделений почтовой связи на передвижные вызывает опасения у жителей республики. Они обеспокоены, что нововведение почтовиков приведет к снижению уровня обслуживания населения.

В том, что этого не случится, заверил в ходе обсуждения вопроса директор Удмуртского филиала Почты России Юрий Кайгородов. Кроме того, он подчеркнул, что о закрытии отделений почтовой связи в Глазовском, Ярском, Можгинском и Вавожском районах республики, где начали свою работу передвижные ОПС, речи не идет. Все услуги почты, как и прежде, будут предоставляться населению этих районов в полном объеме, даже более того, услугами почты будут охвачены дополнительно несколько населенных пунктов, в которых ранее услуги почтовой связи не оказывались.

В частности Юрий Кайгородов сказал: «Почта России делает все, для того чтобы услуги почтовой связи были общедоступными и максимально удобными для наших клиентов. Развитие сети передвижных отделений – один из приоритетных проектов в этом направлении. Внедрение передвижных ОПС предполагает переход нерентабельных сельских отделений, которых у нас в республике порядка 120, на новый формат обслуживания, благодаря которому услуги почтовой связи смогут получать жители, которым они ранее были не доступны.  Так, по Можгинскому и Вавожскому районам, переводя 6 отделений на передвижной формат работы, мы сможем охватить дополнительно население еще 13 деревень, а в Глазовском и Ярском районах передвижные почтовые отделения будут дополнительно заезжать еще в 8 населенных пунктов».

Надо отметить, что новые передвижные почтовые офисы уже зарекомендовали себя в ряде регионов – в частности, в Республике Бурятия, Архангельской и Псковской областях. Фронт-офисы представляют собой автомобили повышенной проходимости, оснащенные современным оборудованием. Такие отделения предназначены для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах. Они позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры. Также «мобильные» почтовые офисы помогут оптимизировать затраты. Это особенно актуально для Удмуртской республики, где резкое сокращение населения в некоторых селах повлекло за собой невостребованность и глубокую убыточность стационарных отделений почтовой связи. Кроме того, применение передвижных почтовых отделений позволит решить вопрос нехватки высококвалифицированных почтовых работников, который сегодня актуален в сельской местности Удмуртии. Одно передвижное отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов, в результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит ускоренная доставка корреспонденции получателям. С функционально-технической точки зрения передвижные офисы почты – это полноценные почтовые отделения, предоставляющие весь спектр современных сервисов. В числе услуг: прием и доставка почтовых отправлений и переводов, оформление подписки, продажа почтовых марок, конвертов, газет, журналов и товаров народного потребления, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет.

В настоящий момент в Удмуртской республике с 1 апреля приступили к работе два передвижных почтовых фронт-офиса. В 2013 году запланировано введение в работу еще четырех таких ОПС.

«Безусловно, при внедрении передвижных отделений  мы будем учитывать интересы жителей  республики, - прокомментировал директор УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов. – Все пожелания наших клиентов будут обязательно приняты к рассмотрению. Периодичность обслуживания населения не изменится и составит три раза в неделю, как это было и ранее, согласно утвержденному графику. Уверен, что познакомившись поближе с новым форматом оказания почтовых услуг, жители по достоинству оценят преимущества почты «на колесах».

Почта и таможня наметили план действий по ускорению прохождения международных отправлений

На заседании совместной рабочей группы Почты России и ФТС, состоявшемся 10 апреля под эгидой Россвязи, участники договорились о мерах по ускорению прохождения почтовых отправлений из-за рубежа российским адресатам. Вопросы устранения задержек почты при входе в страну, ставшие особенно злободневными в последние дни, обсуждали заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Числов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, а также представители Минкомсвязи.

С учетом того, что объем входящей из-за рубежа письменной корреспонденции с товарными вложениями (мелких пакетов) в последнее время резко возрос и будет расти дальше, Федеральная таможенная служба после переговоров с Почтой заявила о намерении открыть в ММПО Москва дополнительное рабочее место для таможенного досмотра этой категории почтовых отправлений. Эта мера позволит почти на 25% увеличить выпуск мелких пакетов таможней – почти до 40 тысяч в сутки.

Для ускорения оформления международных почтовых отправлений Почта России и ФТС также договорились о переводе на круглосуточный режим работы ММПО Брянск, что позволит ему вдвое увеличить выпуск почты из-за рубежа. Только мелких пакетов здесь будет обрабатываться около 200 тыс. штук ежемесячно.

Россвязь, ФТС и Почта России также сошлись на том, что ММПО Внуково должен быть переведен на круглосуточный режим работы, однако реализация этого решения упирается в необходимость увеличения штата таможенных инспекторов. Собственных резервов для этого у Внуковской таможни нет, потому вопрос будет решаться на высоком уровне.

Облегчить ситуацию с обработкой и таможенным оформлением международных почтовых отправлений в столичном узле должно планируемое открытие ММПО Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале. В настоящее время соответствующий приказ уже находится на регистрации в Минюсте. Мощности нового ММПО позволят обрабатывать от 160 до 220 тысяч посылок ежемесячно. Открытие этого объекта и переключение на него потоков поступающей в столичный узел посылочной почты из-за рубежа даст возможность высвободить площади в ММПО Москва, где будет создан еще один цех для письменной корреспонденции (в т.ч. мелких пакетов), чтобы ускорить обработку растущих объемов.

 

Пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП "Почта России"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 773 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0