Четверг, 16.09.2021, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Почта России
13:50
Почта России

Почта России и Почта Италии подписали Меморандум о сотрудничестве

26 ноября в ходе официального визита Президента России Владимира Путина в Италию генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписал Меморандум о дальнейших шагах по активизации сотрудничества c Почтой Италии и компанией Selex ES.

Со стороны Poste Italiane SpA Меморандум подписал генеральный директор Массимо Сарми, от Selex Es - исполнительный директор  Фабрицио Джуалинини.

Цель меморандума продолжить традиционное сотрудничество российских и итальянских почтовиков, сложившееся в последние годы. В рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены рассмотреть вопросы запуска инновационных услуг связи и развития интегрированных процессов физической и цифровой связи, таких как прямая почтовая рассылка и гибридная почта. Планируется развитие электронной коммерции между Россией и Италией, совершенствование международной логистики и коммерческих решений для доставки экспресс-почты между Россией и Италией. Обмен опытом и решение рабочих вопросов сотрудничества будет проходить в рамках заседания рабочих групп, первое из которых планируется организовать в январе 2014 года в Москве.

Заключение соглашения национальных почтовых операторов двух стран с участием одного из мировых лидеров в области почтовой автоматизации SELEX Elsag стало важным этапом в рамках стратегического сотрудничества между Россией и Италией в почтовой сфере. За годы сотрудничества итальянская сторона передала российскому почтовому оператору инновационные технологии, применяемые сейчас в сортировке и логистике доставки почтовых отправлений. Новым совместным проектом с итальянскими коллегами стало открытие крупнейшего в Восточной Европе Логистического центра Почты России в Москве.

Сотрудничество Почты России с итальянскими коллегами начало складываться с 2004 года, когда итальянская компания Elsag Datamat SpA выиграла тендер на строительство первого в России автоматизированного сортировочного центра (АСЦ). В октябре 2009 года состоялось первое заседание Российско-Итальянской рабочей группы по сотрудничеству в области связи, в котором приняли участие представители ФГУП «Почта России». 3 декабря 2010 года в г. Сочи было подписано первое соглашение между Почтой России, Почтой Италии и итальянской компанией Elsag Datamat. (Selex ES - правопреемник).

В рамках нового соглашения будет продолжено сотрудничество по развитию гибридной почты в России, обмену опытом в сфере электронной коммерции, а также по применению новых технологий в сфере логистики.

 

 

Открытие логистического центра

25 ноября Почта России открыла новый многофункциональный Логистический центр - это первый в стране объект, в котором таможенное оформление международных почтовых отправлений совмещено с их автоматизированной сортировкой по направлениям доставки.

Запуск Логистического центра Почты России повысит пропускную способность постов международного почтового обмена и существенно сократит сроки обработки и доставки почты из-за рубежа.
Уже на первом этапе эксплуатации в центре будет проходить таможенный досмотр и обработку 100 тысяч почтовых отправлений в сутки. Поэтапный ввод в эксплуатацию данного объекта обеспечит возможность обработки перспективных объемов международной почты на ближайшие 3 года.
Запуск в эксплуатацию Логистического центра как нельзя более своевременен. С прогнозным увеличением новогодней нагрузки входящего трафика до 220-250 тонн/сутки, поступление международной почты могло превысить пропускную способность мест международного почтового обмена на 92% уже в 4 квартале 2013 г.
Проект уникален и для России и для мирового почтового сообщества, как по срокам реализации, так и по технологиям, использующимся для обработки почты. От замысла до реализации проекта прошло всего полгода. Логистический центр ФГУП «Почта России» оснащен современными автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования. Автоматизированные системы сортировки будут интегрированы с информационной системой Почты России. .
Это первый подобный центр в России, аналогичные должны появиться в каждом федеральном округе до конца 2016 года. Логистические центры будут обрабатывать не только международный поток, но и внутрироссийскую почту, а также оказывать полный комплекс услуг для участников рынка интернет-торговли. Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми транспортными маршрутами.
Сеть логистических центров позволит достигнуть целевые показатели сокращения сроков доставки почтовых отправлений по стране: 2 дня между городами, 5 дней между регионами, и не более 10 дней между двумя любыми точками страны.

 

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

Просмотров: 372 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0