Четверг, 23.09.2021, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Март » 6 » Почта России
13:38
Почта России

В Ижевске прошла почтовая Олимпиада

Вдохновившись яркими победами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, показать свой бойцовский характер и спортивные достижения решили и работники Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

28 февраля 2014 года почтовики Удмуртии встретились на спортивной площадке, чтобы помериться в скорости, ловкости и сноровке!   В Зимней спартакиаде приняли участие более трехсот спортсменов и болельщиков из разных уголков республики. Впервые мероприятие проходило на территории нового современного спорткомплекса «Олимпиец» в Ижевске, где состязались 14 команд – представительниц всех структурных подразделений филиала.

Для начала участники «презентовали» себя. На ледовой арене спорткомплекса  выстроилась яркая колонна из спортсменов. У каждой команды - своя  уже запомнившаяся всем форма, и у каждой – свое оригинальное приветствие: одни танцевали, другие пели, третьи читали стихи и показывали сцены из любимых всем кинофильмов. Но основные испытания были впереди.

Всем известно, что работа почтальонов и операторов требует не только профессиональных знаний, но и выносливости, смекалки. Именно поэтому зимние старты в почтовом коллективе стали своеобразным конкурсом профессионального мастерства.

Так, соревнования почтальонов по доставке корреспонденции, газет и журналов  адресатам были представлены на спартакиаде  этапом «Лыжные гонки». Скорость работы, четкость и точность почтовиков смогли  проявить такие этапы как «Ледовая эстафета», «Гол-Лед» и «Керлинг».

Но поистине самым любимым и захватывающим состязанием для всех участников из года в год становится почтовая эстафета «Последняя миля», символизирующая нелегкий путь почтальона, несущего долгожданное письмо в отдаленную деревушку. С конвертом в руках и почтовой сумкой спортсмены преодолевали различные препятствия, которые почтальоны обычно «встречают» на своем маршруте – овраги и горы, труднопроходимые, заснеженные леса и поля. Все эти испытания команды-участницы старались выполнить не только быстро, но и максимально четко, без ошибок!

Как всегда спартакиада не обошлась без нововведений, в программу соревнований был включен новый этап. Учитывая гигантский размер лыж, на которых предстояло соревноваться спортсменам,  новый этап получил название «Лыжи Гулливера», в котором почтовики продемонстрировали свое умение работать в команде. По словам участников, данный вид  состязаний пришелся по душе всем и стал одним из самых зрелищных и азартных. Поддерживаемые дружными речевками и аплодисментами болельщиков команды вели горячую борьбу, преодолевая маршрут, разместившись всей командой на одной паре лыж, длина которой составляла ни много  ни мало - 3 метра.

Все этапы состязания проходили в атмосфере честной, бескомпромиссной борьбы, где каждый из членов команды старался показать максимальный личный результат, тем самым внести свой вклад в общекомандный зачёт. В результате, в этом году в командном первенстве в лидеры вышла команда Увинского почтамта, получившая 1 место и переходящий кубок. Серебряные медали завоевала команда Кизнерского почтамта,  бронзовым призером спартакиады стала команда Глазовского почтамта.

Поздравляя почтовых «олимпийцев» с победой, директор Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов отметил:

«Несмотря на то, что чемпионами соревнований стала команда увинских почтовиков, проигравших сегодня нет. Зимняя спартакиада собрала под свои знамена более 300 работников филиала  из разных районов Удмуртии. Это наглядно свидетельствует  об особом отношении удмуртских почтовиков  к спорту, командному духу и спортивным традициям. Уверен, что прошедшие  состязания еще больше сплотили нашу дружную профессиональную семью, нацелили ее на достижение максимальных результатов, как в спорте, так и в работе».

 

Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни

 

В связи с празднованием Международного женского дня 8 марта Почта России вносит изменения в режим работы почтовых отделений.

В пятницу, 7 марта 2014 года, все отделения почтовой связи работают с сокращением рабочего дня на один час.

Суббота, 8 марта, Международный женский день, для всех почтовых отделений Удмуртской Республики будет выходным днем.

В воскресенье, 9 марта  и  в понедельник 10 марта все почтовые отделения начнут работу в соответствии с установленным режимом.

Доставка пенсий и пособий осуществляется по согласованию с региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации с учетом особенностей организации их доставки в конкретном регионе. Обмен почты с отделениями почтовой связи, доставка почтовых отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков 8 марта 2014 года не осуществляется.

 

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

 

Просмотров: 410 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0