Пятница, 24.09.2021, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Почта России информирует:
11:50
Почта России информирует:
         Покорила конкурсное жюри, покоряет туристов: российская почтовая марка признана лучшей в Европе
 Привлечь иностранных туристов в Российскую Федерацию поможет отечественная почтовая марка, признанная лучшей в Европе. Почтовая миниатюра «Визит в Россию» с изображением девушки в русском национальном костюме – хозяйки дома, встречающей гостей хлебом-солью, стала обладательницей приза конкурса на лучшую марку по программе ЕВРОПА 2012.
         Об этом объявил президент жюри, начальник Почтовой администрации ООН Дэвид Э. Фэйлор на филателистическом форуме, проходившим в рамках выставки «PLANET TIMBRES» в Парке цветов в Париже.
«Жюри присудило победу российской марке из-за ее заманчивого сюжета, высокого качества и превосходного знакового образа. Почтовая марка внесла большой вклад в продвижение темы туризма», – отметил Дэвид Фэйлор.
В этом году на конкурс по программе ЕВРОПА 2012 были представлены 55 марок, поэтому определить самый лучший образец филателистической продукции для жюри, в состав которого помимо Дэвида Э. Фэйлора вошли эксперты в области филателии и дизайнеры из разных стран, стало сложной задачей. Однако, почтовая марка, представляющая Российскую Федерацию, была вне конкуренции.
Приз жюри конкурса будет вручен во время Бельгийского Филателистического Гран-при, который состоится в Брюссельской Мэрии 22 сентября 2012 года.Марка «Визит в Россию» вышла в почтовое обращение 4 мая 2012 года.
Для справки:
Марки по программе ЕВРОПА символизируют стремления Европы к более тесной интеграции и сотрудничеству. Марки выпускаются европейскими почтовыми администрациями/предприятиями с логотипом EUROPA зарегистрированной торговой маркой PostEurop.
Конкурс на лучшую марку по программе ЕВРОПА проводится с 2002 года. Победителями конкурса в разные годы становились Мальта, Монако, Гренландия, Исландия, Украина, Армения, Венгрия.
Россия присоединилась к выпускам марок по программе ЕВРОПА в 1995 году, издав марку «Мир и свобода».
 
Почта России напоминает: почтовые извещения доставляются клиентам на дом!

В связи с участившимися случаями мошенничества при рассылке почтовых извещений Почта России напоминает о том, что извещения о регистрируемых почтовых отправлениях (заказная и ценная письменная корреспонденция, посылки, отправления 1 класса) и извещения о простых почтовых отправлениях опускаются в почтовые ящики по адресу получателя.

С мая многие пользователи интернета стали получать письма о поступлении почтовых отправлений по электронной почте. В электронных сообщениях пользователю предлагалось скачать вложенный документ, распечатать его и прийти с ним в ближайшее почтовое отделение. При скачивании компьютер пользователя подвергался вирусной троянской атаке.

В связи с этим Почта России призывает клиентов быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. В целях пресечения мошеннических действий Почта России рекомендует не открывать неизвестные файлы, присланные по электронной почте.

Почта России также обращает внимание на то, что при неявке получателя за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения оно ему доставляется вторично по каналам почтовой связи, также попадая в почтовый ящик по адресу клиента.

В последнее время граждане, пользующиеся почтовыми услугами, неоднократно попадали в поле зрения мошенников. Так, недавно в интернете появились сайты, предлагающие отследить прохождение почтовых отправлений на платной основе. Деньги с граждан злоумышленники собирают при помощи смс-сервисов.

Почта России напоминает, что сервис отслеживания почтовых отправлений является бесплатным. Воспользоваться им можно на официальном сайте предприятия по адресу: www.russianpost.ru.

Как правило, мошеннические сайты визуально могут быть похожи на официальные сайты компаний, однако располагаются по другому адресу в интернете (отличие может заключаться в одной букве в написании). На таких сайтах клиентам, как правило, предлагается ввести, помимо трек-кода, дополнительную информацию либо ответить на запрос, отправив смс-сообщение, что влечёт за собой списание денежных средств. В итоге, граждане, которые ищут в поисковиках информацию об отслеживании почтовых отправлений и переводов, становятся жертвами мошенников.

Почта России и MasterCard рассматривают возможность реализации совместных проектов

Почта России и MasterCard сообщают, что в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение «О намерениях между ФГУП «Почта России» и ООО «МастерКард» по совместному развитию и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России». Со стороны Почты России соглашение подписал генеральный директор Александр Киселев, со стороны ООО «МастерКард» – генеральный директор Илья Рябый.

Благодаря этому соглашению клиенты Почты России могут получить возможность оплачивать почтовые и иные услуги в почтовых отделениях с помощью платежных инструментов MasterCard, в том числе по инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass®.

Соглашением предусмотрено намерение сторон рассмотреть возможность реализации целого ряда совместных проектов по внедрению продуктов и технологий MasterCard на Почте России.

В частности – совместного пилотного проекта по развитию инфраструктуры приема платежей по бесконтактной технологии PayPass, в рамках которого терминалами для приема PayPass будут оснащены более 2 000 отделений почтовой связи.

Также будет рассматриваться возможность реализации пилотного проекта с использованием платформы MasterCard Mobile для организации приема он-лайн платежей через Интернет-сайт Почты России.

Еще один пилотный проект может быть реализован в области осуществления денежных переводов с использованием инфраструктуры Почты России и технологии безналичных переводов MasterCard MoneySend®.

Почта России также планирует рассмотреть возможность запуска с MasterCard программы лояльности.

Кроме того, для Почты России представляет интерес развитие бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов на основе технологий беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC) с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

Как отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев: «Соглашение Почты России с «МастерКард» открывает новые возможности для клиентов. Наше сотрудничество направлено на внедрение инновационных технологий, которые повышают потребительские свойства услуг. Таким образом, почтовые сервисы становятся более качественными, доступными и комфортными для потребителей».

Генеральный директор ООО «МастерКард» Илья Рябый сказал: «Миссия MasterCard – предоставлять для осуществления платежей безопасные, простые и удобные решения. Россия – приоритетная страна для MasterCard, и мы рады предложить целый ряд своих технологий, в том числе разработанных специально для российского рынка, например платформу MasterCard Mobile, чтобы обеспечить клиентов Почты России современными средствами для осуществления платежей и переводов».

 

 


Пресс-служба ФГУП «Почта России»

 

 

Просмотров: 498 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0