Воскресенье, 19.09.2021, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 3 » Под знаком «П»
14:35
Под знаком «П»


Проникновение, побои

В Вавоже незваных гостей хозяйка видеть не хотела, а  двое молодых людей так стремились в гости, что никакие запоры им не стали препятствием. А за нелюбезный прием нанесли побои. Теперь этот визит в поле зрения мирового судьи. В Какможе также в гости рвался незваный пьяный товарищ – житель города Можги, а хозяева его не хотели принимать. До кулаков дело не дошло, но нервы попортил изрядно. На можгинского гостя составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Продажа потребителям

В деревне Яголуд выявлен факт незаконной продажи спиртосодержащих веществ. «Предпринимательство» такого рода заинтересовало не только потребителей этого, но и надлежащие органы. Составлен административный протокол.

Преступным путем

По ст.175 заведено уголовное дело за сбыт имущества, добытого преступным  путем, – сотового телефона.  Раскрыта кража сотового телефона в доме по пер.Увинский с.Вавож. Заведено уголовное дело по ст.158, ч.1.

Прямое попадание мороза

24 января во дворе дома №273 по улице Советской обнаружен труп – гр. С. 1952 года рождения замерз.

В другом случае успели спасти  пьяную женщину, лежащую на крыльце дома №13 пер.Увинского с.Вавож. Сообщили вовремя. Приехали, подобрали, приютили. Протокол составили.

Потеря  потерь

Пенсионер из Вавожа получил пенсию 7000 рублей, положил в портмоне, портмоне – во внутренний карман и отправился прямым ходом в аптеку. Придя в аптеку, денег в кармане не обнаружил. Он признает, что никто к нему не подходил. Получается, что деньги он положил мимо внутреннего кармана и когда шел, они у него просто выпали.

Почерк прежний

В пустующую квартиру по пер.Зеленому пробрались неизвестные, перешерстили всю одежду в шифоньере, пытаясь найти деньги. Привлекает внимание тот факт, что ранее отсюда  же были  похищены деньги.

Пропавших мошенников нашли

Четыре факта пострадавших от мошенников: жители д.Новая Бия еще в августе продали мясо, за которое  покупатели по сей день не рассчитались. Суммы долга – от 5000 до 13000 рублей. Правоохранительные органы покупателей нашли, с них взяты расписки.

Протокол явки с повинной

Несовершеннолетний подросток из Вавожа под напором неопровержимых доказательств  признался в краже бензопилы со строящегося дома по улице Гагарина. Это было еще в октябре 2009 года. Кража числилась нераскрытой. Это была первая кража, затем в  магазине «Скат» украл сотовый телефон, позже – денежные средства.

Прогулял, проспал, пропил?

После полуночи неизвестным лицом был похищен видеорегистратор в проходной «Вавож-Жуе-Можга» по ул.Советской. Подвыпивший сторож покинул свое рабочее место и ушел домой. Когда вернулся, встретил молодого человека в дверях. Тот поинтересовался: «Ты сторож?»  Получив утвердительный ответ, изрек: «Сторож должен находиться на рабочем месте, а не шататься где попало». И покинул проходную. Сторож уверяет, что в руках у него ничего не было. Когда не стало видеорегистратора? Вечером, когда сторож  заступил, он был. А вот когда же не стало?  На это вопрос ответ сторож дать не может. Вопросов много, ответа пока нет.

Подлог

Выявлен служебный подлог службой ОБЭП – предубойные справки ветеринарным работником выдавались без осмотра животных. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

Помогли пострадавшему поневоле

Сообщение из ЦРБ, что за оказанием  медицинской помощи обратился житель с.Вавож с ножевым ранением в ягодицу. Оказалось, что сел на нож, который был в кармане. И такое бывает.

Повесть о пиджаке

Житель Какможа обратился с заявлением об утрате документов. В итоге выяснилось, что они были в кармане пиджака, который сожгла сожительница. Неумышленно. Говорят, со злости.  Тут уж не до проверки карманов.

Похищение «Примы»

Нет, в данном случае речь идет не о похищении звезды балета, а о двух пачках дешевых сигарет «Прима». И дело даже не в сигаретах. Похититель проник в дом, где живет женщина-инвалид. Он пошарил, поискал деньги, но не нашел. И в итоге взял две пачки сигарет.

Проникновение, похищение

В ночь с 31 января на первое февраля  неизвестные проникли в контору Вавожского райпо и похитили денежные средства в сумме 12000 рублей, разломали сейф, двери. Проводится расследование.

                                        Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 466 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0