Пятница, 24.09.2021, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Подарок к празднику
09:47
Подарок к празднику

Так уж получилось, что книгу Анатолия Комарова «Юриськем музъем» в Вавож привезли в канун Дня государственности. Получилось, что это подарок к празднику.

Анатолий  Комаров – наш земляк. До поступления в институт после окончания  Вавожской средней школы работал в колхозе и леспромхозе. Еще в школе началось его сотрудничество с районной газетой, в которой он позже работал редактором. Также он был редактором районной газеты в с.Алнаши, редактором республиканской газеты «Советской Удмуртия» («Удмурт дунне»), журнала «Молот» («Кенеш»), возглавлял союз писателей Удмуртии. 

У этой книги вавожские корни. Редактор Сергей Матвеев – тоже наш земляк. Родом из Моньи. В школьные годы также активно сотрудничал с районной газетой. У художника и художественного редактора Юрия Лобанова корни алнашские, но к  Вавожскому району у него особое отношение, это родина его однокурсника и одноклассника Григория Чайникова, у него прочные деловые связи с зяглуд-каксинцами.

Первая книга Анатолия Комарова вышла в 1968 году. «Юриськем музъем» - пятая по счету, вышла в 1998 году. Но только сегодня, спустя 15 лет, книга пришла к нам при активном содействии Людмилы Волковой и Антонины Комаровой. Безусловно, она будет интересна большому кругу вавожских читателей. Прототипы героев живут в окрестностях нашего района (например, в Малиновке живут герои повести «Узьым леле»), кто-то, возможно, узнает в них себя.

Анатолий Ермолаевич сегодня живет в Ижевске. В последнее время он болен. И тот факт, что его книга дошла до земляков, его, несомненно, поддержит.

Напомню, что детство и юность Анатолия Ермолаевича прошло в деревне Большое Волково. В семье Комаровых было семь братьев и одна сестра Галина, у которой сегодня  в Можге живет мама Мария Васильевна. Землякам будет интересно узнать, что она долгожительница, ей 94 года. Несмотря на большие годы, она бодра и активна. К сожалению, из семи сыновей двоих уже нет в живых. Братья живут в Ижевске, Можге, Италмасе.

Эту книгу на память можно получить в редакции и районной библиотеке.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 803 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0