Пятница, 24.09.2021, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Май » 15 » Политика: 120 ЗА Соловьева
08:42
Политика: 120 ЗА Соловьева

               Подобные праймериз проходят на 34 площадках, во всех городах и районах республики. Вавожские члены партии «Единой России» определяют единую кандидатуру для выдвижения в кандидаты в Главы Удмуртии. Напомним, выборы первого лица региона состоятся 14 сентября. Вместе с Александром Соловьевым на голосование прибыли и другие кандидаты. Это главный врач 1 РКБ Надежда Михайлова (к сведению, Надежда Александровна – наша землячка, окончила школу в районе), член Совета Федерации, Герой России Александр Чекалин, директор гимназии им.Кузебая Герда Анжелика Михеева, глава Юкаменского района Борис Востриков и предприниматель Алексей Санников. Участников мероприятия приветствовала глава района Татьяна Иноземцева.

              По правилам каждому кандидату было дано время для того, чтобы рассказать биографию, свое видение ситуации в Удмуртской Республике, определить приоритеты.

                  Борис Востриков, глава Юкаменского района, основную часть рассказа посвятил проблемам села (именно селяне составляют 30% жителей республики) и развитие агропромышленного комплекса. Анжелика Михеева говорила об образовании и учебном заведении, которое она возглавляет. Предприниматель Алексей Санников уверен, что развитие Удмуртии – это инвестиционная привлекательность, позволяющая увеличивать рабочие места. Надежда Михайлова, как и предыдущие ораторы, информировала о том, что ей ближе всего – проблемах здравоохранения. Герой России Александр Чекалин поведал о законотворческой деятельности в Совете Федерации, к примеру, говорил о том, как сохраняли компании Ижавиа и Ижавто. К слову, понтонный мост, который установят для связи с деревней Гуляево, – личная заслуга Александра Алексеевича, вавожцы получили мост после встречи последнего с министром обороны России.

           Большую же часть времени жители района «пытали» фаворита предвыборной кампании, исполняющего обязанности Главы республики Александра Соловьева. Александр Васильевич помимо рассказа о себе, расстановки приоритетов в настоящей и будущей работе (а это в первую очередь дороги и здравоохранение), ответил на ряд вопросов аудитории. Вавожцев интересовало все, начиная от экологии и до строительства важных социально-культурных объектов. Депутат Госсовета Владимир Красильников уверен, что зимние игры в 2016 году должны пройти в Вавожском районе, на нюрдор-котьинской трассе. Соловьев обещал подумать. Вспомнил Александр Васильевич и о строительстве мостов и дорог в районе, сравнив нас с Венецией: двенадцать мостов было построено в тяжелых 90-х, асфальт соединил райцентр с Зямбаем и Водзимонье.

                 - Если бы вавожцы так не работали здорово, не равнялось бы на них АПК республики, не было бы построено столько объектов, - похвалил собравшихся Александр Соловьев. - Я действующий дорожник. И самое главное – это подтверждают и социологические опросы населения, нам нужно привести дороги в нормальное состояние, пусть даже где-то в ущерб другим вопросам. Думаю, что на это потребуется года три-четыре. Уже после того, как мы разобрались по асфальту, его стоимость стала на треть меньше, и это только начало, нужно отвечать за то, что делаешь, продолжил Александр Васильевич. Еще раз подтвердил свое отношение к селу, сказав, что каждый рубль, вложенный сегодня в сельское хозяйство – возвращает в экономику три рубля.

                Если говорить о результатах голосования на праймериз, то они таковы: за Соловьева 120 голосов из 123, за Вострикова – 17, за Михайлову – 29, за Михееву – 14, за Санникова – 12, за Чекалина – 27. Завершилось пребывание в Вавожском районе высоких гостей рабочей поездкой в сельхозкооператив «Колос».

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 494 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0