Воскресенье, 19.09.2021, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 3 » Политика: Александр Соловьев: «Ни один беженец с Украины без помощи и внимания не останется!»
10:35
Политика: Александр Соловьев: «Ни один беженец с Украины без помощи и внимания не останется!»

           О ситуации доложил начальник Управления федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике Сергей Ислентьев. По данным УФМС России по УР, с начала года на территорию Удмуртии въехало 631 гражданин Украины, из них 37 детей. По состоянию на 25 июня 2014 года в Управление обратились 525 граждан Украины по различным вопросам. В том числе, для оформления разрешения на временное проживание, работу, вида на жительство и ходатайства о предоставлении гражданства, статусов беженцев и вынужденных переселенцев.

         Сергей Ислентьев обратился к журналистам с просьбой разместить в СМИ информацию о том, куда могут обратиться жители Удмуртии, желающие помочь беженцам. Как проинформировали участников совещания представители Главного управления МЧС России по УР, в настоящее время решается вопрос по размещению беженцев. Готовы пункты временного размещения на базе санаториев, уже имеется в наличие три квартиры для приёма семей. Жители и предприятия республики выразили своё желание приютить украинцев. Одним из таких примеров стало сельхозпредприятие Завьяловского района, готовое предоставить жильё и работу семьям беженцев. В дальнейшем, с наступлением холодов, если будет такая необходимость, пункты размещения будут располагаться в летних оздоровительных лагерях с учётом зимнего пребывания. Прогнозируется, что количество беженцев будет увеличиваться.

         Исполняющий обязанности министра здравоохранения УР Алексей Чуршин заверил присутствующих, что, несмотря на то, что у беженцев нет медицинских полисов, необходимая медицинская помощь в лечебных учреждениях республики им будет оказываться. По словам исполняющего обязанности министра образования и науки УР Андрея Кузнецова, готовы принять детей и школы Удмуртии, более тщательной проработки требует вопрос устройства дошкольников в детские сады. Что касается предоставления работы, сказал в своём выступлении и.о. руководителя Управления государственной службы занятости населения УР Юрий Брусянский, на предприятиях региона открыто более 128 различных вакансий.

          Завершая совещание, руководитель республики напомнил, что 25 июня вопрос о помощи беженцам с Украины обсуждался на встрече Владимира Владимировича Путина с членами Правительства России. На нём было подтверждено, что регионам будет оказана поддержка в этой работе.

        Пока федеральная помощь не поступила, Удмуртская Республика будет решать проблемы беженцев своими силами. Для оперативного взаимодействия всех ведомств и аккумулирования всей информации по беженцам будет создан Координационный совет, который возглавит исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства УР Андрей Сивцов.

       «Ни один беженец с Украины без помощи и внимания не останется, - подчеркнул Александр Соловьев. - Наша обязанность, даже долг, – помочь этим людям в беде».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 342 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0