Вторник, 28.09.2021, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Политика: Чувствую себя своим
07:30
Политика: Чувствую себя своим

              - Андрей Константинович, последние два месяца вы практически переехали из Москвы в Удмуртию. Вы много ездите по республике, встречаетесь с людьми. Какие проблемы вы считаете наиболее важными для Удмуртии и требующими принятия первоочередных мер? Как вы намерены их решать в случае вашего избрания в Госдуму от региона?

           - Во-первых, конечно, – это качество дорог. Необходимо бороться за дополнительные ресурсы из федерального центра, которые позволили бы решить проблему дорог кардинально: построить новые трассы, отремонтировать существующие. Это также создаст необходимую инфраструктуру для развития находящихся здесь производств, например, молочного животноводства. И решит во многом проблемы здравоохранения, поскольку сделает более реальной возможность оказания скорой медицинской помощи людям.

            Во-вторых, – оптимизация системы здравоохранения. Очевидно, что в этом вопросе был осуществлен перегиб: закрыли фельдшерско-акушерские пункты там, где они должны быть. Нельзя подходить с одинаковыми подушевыми нормативами к городам, где есть возможность быстро добраться до медицинского учреждения и к удаленным населенным пунктам на селе. Поэтому сейчас необходимо принять решение об открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов, на это выделяются средства, а мы будем добиваться изменения соответствующих подходов к вопросам здравоохранения. Кроме того уже в эту сессию Госдумы мы намерены принять закон, в соответствии с которым закрытие медицинских учреждений может быть осуществлено только после общественной экспертизы: на селе – сельского схода, в городах и поселках по решению общественников.

            В-третьих, жителей республики, как и во всех других регионах России очень волнует вопрос повышения пенсионного возраста. Я являюсь категорическим противником такого решения. Это несправедливо в отношении наших людей. Министр экономического развития А.В. Улюкаев, выступая в Государственной Думе и призывая поднять пенсионный возраст, сказал, что женщина в 55 лет еще находится на пике карьеры, а она вынуждена уходить на пенсию. Ну, конечно, господин министр в данном случае говорит не совсем правду, ибо у нас сегодня работающие пенсионеры вправе продолжить работу. Лично мне пришлось быть знакомым с другой женщиной, которая в свои 54 года работала рубщицей литейных болванок на тяжелом производстве. Так вот она совершенно не считала, что находится на пике карьеры и с удовольствием в 55 лет ушла на пенсию. Кроме того, такое решение будет еще и экономически не выгодно государству.

             В-четвертых, в районах поднимается тема – оказание помощи сельскохозяйственным производствам. К сожалению, в последнее время зачастую принимались решения, которые не обеспечивают в должной мере инициативу сельхозпроизводителей. Это и проблема, связанная с закреплением собственности на земельные участки, с возвратом в сельскохозяйственный оборот земельных участков, которые в настоящий момент не используются. Это и болезненная для жителей села тема навоза, как органического удобрения, который сейчас по решению недальновидных чиновников будет подвергаться специальному лицензированию. О людях никто и не подумал. Разумеется, мы подготовим по эти вопросам изменения и будем выносить их на законодательный уровень.

             И отдельная тема, которая крайне важна для будущего Удмуртии - это распределение налогов. Из всех налогов, собранных на территории, здесь остается только 35%. Остальные поднимаются на федеральный уровень. Сейчас Государственный Совет Удмуртской Республики внес законопроект о распределении налогов по принципу 50 на 50. Считаю, что под этим есть серьезные основания. Появление дополнительных средств позволит более эффективно тратить их на решение текущих, в том числе и социальных проблем республики.

             - Не опасаетесь, что избиратели Удмуртии воспримут вас, как человека со стороны, варяга, не заинтересованного в отстаивании интересов региона?

             - Я же не просто пришел и сказал, мол, вот вам вице-спикер, выбирайте меня. Я много езжу по республике, встречаюсь с людьми, много и интенсивно работаю в регионе. Не знаю, кто как, но я уже чувствую себя здесь своим. Поэтому проблемы Удмуртии – мои проблемы. Мы с моими товарищами по команде всем говорим: «Надо – значит будем впрягаться и добросовестно работать на благо республики. Мы здесь не командировочные. Мы всерьез и надолго».

               22 мая на предварительных выборах «Единой России» ставьте по списку «галочку» напротив фамилии Андрея ИСАЕВА!

Просмотров: 360 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0