Пятница, 17.09.2021, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Политика: Депутатов в Госсовете станет меньше
12:43
Политика: Депутатов в Госсовете станет меньше

         На рассмотрение депутатского корпуса было вынесено более 20 вопросов. В их числе, принятие в первом чтении главного документа региона – проекта закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

        Наибольший резонанс получило обсуждение законопроекта «О внесении поправки к статье 32 Конституции Удмуртской Республики по вопросу количества депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Суть поправки – сокращение численности депутатского корпуса с 90 до 60 человек.

       Количество выступающих по данному вопросу значительно превысило обычное число ораторов, выражающих своё согласие или несогласие по каким либо ранее рассматриваемым вопросам в республиканском парламенте. По словам самих депутатов, это не удивительно – так как законопроект к ним имеет самое непосредственное отношение.

         С законодательной инициативой выступила группа депутатов, призвавшая народных избранников «начать с себя» по выполнению задачи по сокращению государственного управленческого аппарата в регионах и повышению качества и эффективности его работы, поставленной Президентом страны.

          Данные проведённых социологических опросов свидетельствуют, что большинство избирателей также поддержали идею уменьшения числа депутатов. Как мы уже сообщали ранее, обращение по этому поводу Главе Удмуртской Республики и Председателю Госсовета УР направили представители Общественной палаты региона.

         Руководитель Удмуртии также назвал данную инициативу правильной, учитывая экономические реалии.

       По итогам процедуры поименного голосования депутатский корпус большинством голосов поддержали данный законопроект.

       Александр Соловьев: «Я не думаю, что это количество депутатов будут хуже работать. Я думаю, что лучше и эффективнее. В Госсовете будут работать самые подготовленные с точки зрения партий депутаты, имеющие необходимый профессиональный опыт.

         В 2014 году мы вышли с предложением на 10 процентов сократить численность госслужащих в исполнительной ветви власти. Сократили. Сейчас я вновь выхожу с предложением сократить ещё на 10 процентов. Тогда мы сэкономили примерно 25 миллионов рублей. Думаю, что на будущий год мы сэкономим ещё 40 млн рублей, - подчеркнул Глава Удмуртии, - Также напомню, что предложение о сокращении аппарата Администрации Президента недавно озвучил Владимир Владимирович Путин. Считаю, что мы не должны остаться в стороне».

                                                   Пресс-служба Главы и Правительства УР

        Комментарий главы МО «Вавожский район» Николая Чайникова:

         - Сокращение депутатского корпуса в Государственном Совете с 90 до 60 человек – это, в первую очередь, экономия финансовых средств, во-вторых, проще будет организовывать народных избранников, и все вопросы будут решаться быстрее.

Просмотров: 340 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0