Пятница, 24.09.2021, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Политика: Как победить дороги и… коррупцию
11:11
Политика: Как победить дороги и… коррупцию

              - Я даже не понял, что уже сто дней прошло. Время летит, - признался Александр Васильевич. - Главное, что мы сделали за это время, – продиагностировали ситуацию в республике, выяснили социологию, словом, определили, что нужно делать в первую очередь. Начали с разбора бюджета республики, 78% от бюджета – столько составлял государственный долг. Это большие цифры, заставляющие задуматься. Сейчас из двух миллиардов задолженности строителям погасили половину, поработали с ипотечной компанией, они «закрыли» два миллиарда рублей, где республика выступала гарантом. В то же время мы не взяли в долг ни у кого, ни копейки, это обнадеживает.

               - Александр Васильевич, знаем, что совсем недавно Вами в Москве проведен ряд встреч, с кем встречались, о чем говорили?

                - Был разговор с министром регионального развития по строительству моста через Каму, удалось сохранить два с половиной миллиарда рублей, выделенных на мост из бюджета России. С министром финансов договорились о выделении республике кредита на сумму более полумиллиарда. Интересной встреча получилась с министром спорта Виталием Мутко, есть договоренность о строительстве многофункциональных спортивных центров во всех районах республики. 1 миллиард 150 миллионов рублей придут в Удмуртии из федерации на большой юбилей – 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского (юбилей будет отмечен в мае 2015 года – прим. авт.). Я считаю, что и у нас каждый министр должен заниматься развитием целевых федеральных программ, бывать в столице, работать на результат.

                      - На первой нашей встрече, Вами были обозначены приоритеты: дороги, здравоохранение, ремонт. Что-то поменялось с той поры?

               - Те, кто бывает в Ижевске, видит, что дороги ремонтируются, есть движение и в районах. 500 миллионов рублей нынче мы потратим на дороги и дворовые площадки в столице, 55 миллионов уходит на содержание маршрутов, выделены деньги городам и районам. Я знаю все проблемные участки дорог, будь это хоть Граховский район, хоть тракт на Чайковский.

                В сентябре-октябре будем принимать план социально-экономического развития, обязательно нужно сохранить то, что было наработано. Задача №1 – ремонт школ, детских садов, спортзалов, Домов культуры.

               По здравоохранению ситуация удивляет, вроде бы вложили шесть миллиардов в программу модернизации отрасли, а вопросов меньше не становится. И здесь в первую очередь важен человеческий фактор: от того, как построена работа медицинского учреждения, в том числе, зависит и отношение к власти в целом. Поэтому, я бы сказал, что очень жестко будем спрашивать и с главных врачей учреждений. Простой пример, приехали в Завьялово, в поликлинику, номерок выдан на 9 часов. А принимают человека только в одиннадцать, для чего так делать? Человеческий фактор нужно учитывать в любой профессии: врач, учитель, полицейский и, конечно, чиновник.

                 - Вы на прошлой пресс-конференции говорили о создании антикоррупционного комитета, что сделано за этот период?

                  - Около 400 преступлений коррупционной направленности зафиксировано органами внутренних дел в прошлом году. Ситуация серьезная, будет создан комитет из четырех специалистов – профессионалов, которые будут разбираться с такими делами. Кроме того, внесем поправки в закон, с тем, чтобы я мог освобождать нерадивых чиновников от занимаемой должности по утрате доверия.

                - Александр Васильевич, несколько слов о проекте «Открытое Правительство»?

              - Когда мы задумали это мероприятие, я сомневался, пойдут ли люди, будет ли это интересно. Сегодня подано более ста семидесяти заявок. Экспертные комиссии встречаются с претендентами, идет интернет-голосование. В конечном результате, после 19 июня, я со всей «пролетарской» совестью буду выбирать достойных (напоминаем, что в «Открытом Правительстве» участвует и наш земляк – Лев Шубин, претендующий на должность министра здравоохранения, проголосовать на сайте «Открытое Правительство» можно сейчас – прим. авт.).

              В заключение пресс-конференции Александр Соловьев поблагодарил всех журналистов, благодаря которым рейтинг информационной открытости и.о. Главы региона сегодня находится на первом месте в Приволжском федеральном округе и на девятом – в России.

                                                                                      Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 347 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0