Пятница, 17.09.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Политика: Народный фронт в Вавоже
08:14
Политика: Народный фронт в Вавоже

                 Чтобы понять суть вопроса, наверное, нужно в двух словах рассказать о деятельности удмуртских «фронтовиков». Активисты ОНФ вскрывают, как по России, так и в Удмуртии неприятные для  чиновников и служащих факты: неисполнение «майских указов», коррупционные скандалы, неоправданные бюджетные траты. В конце ноября, к примеру, Народный фронт в рамках мероприятий  «За честные закупки» в Удмуртии добился отмены закупки акционерным обществом «Дорожное предприятие «Ижевское» внедорожника стоимостью около 4 миллионов рублей. Руководство компании прислушалось к предложениям общественников и отказалось от приобретения автомобиля.

                В четверг, 1 декабря представители ОНФ и его председатель исполкома Андрей Цаплин вначале поговорили с главой района Николаем Чайниковым.  Важным фактом значимости спортивного комплекса, отмечается в пресс-релизе «Народного фронта», , является снижение подростковой преступности в районе почти на 20%.Вопросов у «фронтовиков» к главе и директору ФОКа Николаю Темникову было много. В первую очередь, как функционирует ФОК, какие льготы и каким группам населения предоставляются, заполняемость спортивных площадок, в том числе жителями не только райцентра, но и из других районов. Попросили поделиться мнением, нужны ли такие большие спортобъекты в каждом районе республике. Мнение вавожцев, что в каждом районном центре ФОК – это роскошь, а вот кустовые комплексы будут к месту.

             В заключение встречи представители ОНФ выехали на место  в ФОК, где проверили все спортплощадки. Как готовы здесь принимать инвалидов, сколько зарабатывает ФОК, количество посещающих и контингент, - эти и другие вопросы волновали представителей «Народного фронта». «Цены по сравнению с городом  – доступные». - отметил член регионального штаба Григорий Стрелков.

           Кстати, в этом году, по словам директора объекта Николая Темникова, ожидается рекордное за три года работы количество спортсменов и любителей активного отдыха – около 60 тысяч. Высказал Николай Владимирович желание оборудовать ледовую арену мало –мальскими трибунами и вместо сетки над коробкой установить защиту из пластика.

             Серьезные замечания активисты «Народного фронта» высказали о стадионе, построенном к республиканским летним играм, особенно волновала «фронтовиков» доступность спортобъекта для всех категорий населения, а не только для сборных команд района. Все свои замечания и пожелания, увиденные и услышанные в ходе рейдов, активисты направят в министерство по спорту. Физической культуре и молодежной политике, а также в администрации муниципальных образований.

                                                                                  Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 407 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0