Воскресенье, 19.09.2021, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Политика: Наши депутаты – «рабочие лошадки»
14:14
Политика: Наши депутаты – «рабочие лошадки»


Насыщенной получилась рабочая встреча для секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» из Вавожского, Увинского и Кизнерского районов. Семинар прошел в райцентре 31 октября. Помимо рабочей части, включающей в себя рассказ главы района Татьяны Иноземцевой о территории, мастер-классов «Эффективное политическое лидерство» и «Тайм-менеджмент в политическом управлении», представители партии власти побывали на главной вавожской достопримечательности – физкультурно-оздоровительном комплексе «Здоровье». О том, какие задачи стоят перед «Единой Россией» сегодня и насколько успешно справляется «главная» партия страны с поставленными Президентом России Владимиром Путиным задачами, рассуждаем с руководителем регионального исполнительного комитета Андреем Гальциным.

- Вначале хочу сказать, что такие встречи мы проводим постоянно, хотя бы два раза в год в том или ином формате мы встречаемся со всеми «бойцами первой линии фронта» – секретарями наших «первичек».

- Андрей Иванович, буквально пару слов о недавнем съезде партии в Москве.

- Особенность этого съезда помимо того, что он придает ощущение безграничной силы, силы духа в том числе, было приглашение секретарей первичных организаций, коих было шестьсот человек, такое впервые на моей памяти. Главная цель мероприятия, то, как исполняются майские указы Президента. Причем секретари «первичек» задали вопросы самые злободневные и Президенту Владимиру Владимировичу Путину, и руководителю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

- У Вас есть возможность сравнивать, как работают депутаты – единороссы в Удмуртии и других регионах, есть какие-то отличия?

- Во-первых, нужно отметить, что к работе нашего законодательного собрания пристальное внимание первых лиц республики, на сессиях постоянный гость Президент Александр Волков. Кроме того, в отличие от многих регионов, наши избранники все доступны, любой избиратель может встретиться лично и задать свои вопросы, узнать, как исполняются наказы. Депутаты Удмуртии не «священные коровы», а «рабочие лошадки».

- Андрей Иванович, Ваше личное мнение по поводу возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех»?

- Мое мнение, что нужно было бы лет десять спокойно поработать, не стоило упрощать процедуру регистрации партий, посмотрите, кого только не появилось и «Партия любителей пива», и «Партия поваляться на диване», и другие, не менее удивительные. Думается, что при существующем количестве политических объединений всегда есть из кого выбрать. А «против всех» – это заигрывание с безответственной частью населения, неверие ни в какую власть, политическую систему. И потом, никогда «против всех» не выиграет выборы, люди по большей части задумываются, кого выбирать.

- Андрей Иванович, не могу не задать вопрос, который волнует многих, по поводу подготовки к выборам руководителя региона, в феврале истекает срок полномочий действующего Президента. Ну и пару слов о выборах на муниципальном уровне.

- Хочу сказать, что мы активно готовимся к этому процессу. Восемь лет была процедура назначения, в следующей кампании главу региона будет напрямую выбирать население региона. На муниципальном уровне законодательство не изменилось. Я считаю, что при небольшом количестве избирателей, самым правильным было бы выбирать по одномандатным и многомандатным округам. Чтобы люди знали депутата, могли с него спросить.

- И в заключение, хотелось бы спросить, какие ассоциации вызывает у Вас наш Вавожский район?

- Начну с того, что здесь прошла моя первая студенческая практика: на картошке в Водзимонье. А в целом, район интересный, своеобразный, и, главное, работящий. По труду – и заслуги. Хороший район.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 416 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0