Вторник, 28.09.2021, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 30 » Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"
15:15
Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"

1.                                                         ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ

1.1.                                                            Целями регулирования настоящего Положения является создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей АУ УР «Редакция газеты «Авангард» (далее – Организация) в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств Организации, расширение возможностей для участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд Организации, развитие добросовестной конкуренции между поставщиками, обеспечение гласности и прозрачности закупок.

1.2.                                                            Настоящее Положение является документом, который регламентирует закупочную деятельность Организации.

1.3.                                                            При закупке товаров, работ, услуг Организация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими правила закупки, настоящим Положением.

1.4.                                                            При осуществлении закупок товаров, работ, услуг Организация руководствуется следующими принципами:

-                информационная открытость закупки;

-                равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации необоснованных ограничений конкуренции по отношению к поставщикам товаров, работ, услуг;

-                целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализация мер, направленных на сокращение издержек Организации;

-                отсутствие ограничений допуска к участию в поставках путем установления неизмеряемых требований к поставщикам товаров, работ, услуг.

1.5.                                                            Настоящее положение не распространяется на отношения связанные с:

-                куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей;

-                приобретением заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

-                осуществлением заказчиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

-                закупкой в области военно-технического сотрудничества;

-                закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

-                осуществление заказчиком отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

-                осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

1.6.                                                            До 1 июля 2012 года, если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации, настоящее Положение, изменения, вносимые в настоящее Положение, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением размещению на официальном сайте, размещаются на сайте Организации http://____________________.

После 1 июля 2012 года, если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации, настоящее Положение, изменения, вносимые в настоящее Положение, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением размещению на официальном сайте, размещаются на официальном сайте (www.zakupki.gov.ru) (далее – официальный сайт) и сайте Организации.

 

2.                                                         ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПКИ

2.1.            Организация проведения закупки товаров, работ, услуг для нужд Организации осуществляется Комиссией.

2.2.            Основанием для работы Комиссии по организации подготовки и проведения закупки, является План закупки товаров, работ, услуг Организации или письменный приказ руководителя Организации.

2.3.            Для осуществления закупки структурное подразделение Организации,  заинтересованное в закупке и инициирующее ее проведение, должно обеспечить представление Комиссии не позднее, чем за три рабочих дня до даты объявления закупки, следующих документов и информации:

-                документ-основание для осуществления закупки (план закупок или приказ руководителя);

-                обоснование необходимости осуществления закупки для Организации;

-                расчет экономической или иной выгоды Организации от осуществления закупки;

-                предполагаемая цена закупки, указанная на основании прилагаемого анализа рынка с указанием цен, условий и сроков поставки товаров, производства работ, оказания услуг с указанием на общедоступные источники, из которых получена информация.

-                все необходимые технические и другие параметры, которым должен соответствовать предлагаемый к закупке товар, требования, устанавливаемые к количеству, качеству, к безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, к упаковке, к способу отгрузки и получению товара, гарантийному сроку, включению (не включению) в стоимость налогов, доставки, страховки и т.д., а при закупке работ — объем и место их выполнения, порядок приемки результатов работ; при закупке услуг — объем и место их оказания;

-                при наличии условий в предложении о закупке – перечень критериев для оценки предложения в порядке убывания значимости, точную относительную значимость (весовые коэффициенты) каждого такого критерия;

-                любые инструкции для подачи предложений, включая формат предоставления предложений, сроки и т.д.;

-                проект договора на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, содержащий все существенные условия, определяемые законодательством, предусмотренные документацией о закупке, включая требования о предоставлении обеспечений исполнения условий договора и возврата аванса;

-                иную информацию, необходимую для подготовки и проведения закупки.

2.4.            В целях улучшения конкурентной среды, снижения рисков невыполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательств по договору, в случае, если предлагается осуществить закупку нескольких несвязанных друг с другом товаров, работ, услуг, то предмет закупки может разделяться на лоты.

В иных случаях разбивать закупку на отдельные закупки (лоты), в том числе для снижения стоимости отдельного договора, запрещается.

2.5.            Срок окончания подачи заявок на участие в запросе предложений устанавливается исходя из особенностей предмета закупки и минимально необходимого времени на подготовку заявок участниками размещения заказа с учетом требований, установленных документацией о закупке. Срок окончания подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе должен быть не менее двадцати дней с даты размещения извещения о закупке на официальном сайте и на сайте Организации.

 

3.                                                         СПОСОБЫ ЗАКУПКИ

В Организации устанавливаются следующие способы закупки товаров, работ, услуг:

3.1.         Аукцион.

Как правило, применяется в связи с потребностями Организации в товарах, работах или услугах, которые четко определены и предполагаемая закупочная стоимость которых составляет более 1,5 млн. руб., а наименьшая цена является единственным фактором при определении победителя.

3.2.         Конкурс.

Как правило, применяется в связи с потребностями Организации в товарах, работах или услугах, которые четко определены и предполагаемая закупочная стоимость которых составляет более 1,5 млн. руб., а наименьшая цена не является единственным фактором при определении победителя.

При этом весовые значения критериев оценки должны быть четко определены.

3.3.         Запрос предложений.

Представляет собой приглашение направлять Организации предложения по приобретению товаров, работ или услуг.

Наименьшая цена при этом может являться как единственным фактором при определении победителя, так может и не являться таким фактором. В последнем случае при наличии критериев оценки их весовые значения должны быть определены.

Запрос предложений применяется в случае, если закупка не осуществляется ни одним из перечисленных способов и закупочная стоимость товаров, работ, услуг составляет более 1 млн. рублей, но не менее 1.5 млн. рублей.

3.4.         Закупка у единственного поставщика.

Применяется в случае, если закупка не осуществляется ни одним из перечисленных способов.

 

4.                                                         ВЫБОР СПОСОБА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПКИ

Предложение о способе осуществления закупки путем проведения аукциона, конкурса или запроса предложений формируется Комиссией в результате анализа поступившего предложения заинтересованного в закупке подразделения Организации в целях максимального обеспечения интересов Организации и добросовестной конкуренции, и оформляется в виде протокола заседания Комиссии, подписываемого всеми участвующими в заседании членами Комиссии, к которому прилагаются все поступившие в Комиссию материалы по закупке, а также мотивацию принятого решения.

Предложение о заключении совершении  закупки у единственного поставщика принимается Комиссией в случаях, указанных в пункте 8.2. настоящего Положения, без учета стоимости закупок.

Руководитель организации утверждает предложенный Комиссией способ закупки, либо принимает решение о выборе иного способа закупки, путем издания приказа, содержащего мотивацию принятого решения.

В случае необходимости получения согласия собственника имущества Организации на совершение сделки и(или) одобрения сделки органом управления организации, Комиссия готовит проект соответствующего обращения Организации.

 


Просмотров: 621 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0