Воскресенье, 19.09.2021, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 30 » Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"
15:28
Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"

6.            ЗАКУПКИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ИЛИ АУКЦИОНА

6.1.             Информация о проведении конкурса или аукциона размещается на Официальном сайте и на сайте Организации, информация должна содержать следующую документацию:

-        извещение о закупке;

-        документацию о закупке;

-        проект договора на приобретение товаров, работ, услуг;

-        протоколы решений Комиссии;

-        изменения, вносимые в документацию о закупке (при наличии);

-        разъяснения по документации о закупке (при наличии).

6.2.             В извещении о закупке Организацией указываются следующие сведения:

-        способ закупки (конкурс, аукцион, запрос предложений);

-        наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Организации;

-        предмет договора с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

-        место поставки товара, выполняемых работ, оказываемых услуг;

-        сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота);

-        срок, место и порядок предоставления документации о закупке;

-        место и дата рассмотрения предложений поставщиков и подведения итогов закупки. 

6.3.             В документации о закупке Организацией указываются следующие сведения:

-        установленные Организацией требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, способу отгрузки товара, к результатам работы и т.д.;

-        требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в открытом конкурсе, открытом аукционе;

-        место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги;

-        сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота);

-        форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги;

-        порядок формирования цены договора (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей);

-        источник финансирования заказа;

-        порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке;

-        порядок и срок отзыва заявок на участие в конкурсе, аукционе порядок внесения изменений в такие заявки;

-        требования к поставщикам (исполнителям) и перечень документов, предоставляемых поставщиками (исполнителями) для подтверждения их соответствия установленным требованиям;

-        формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления поставщикам (исполнителям) разъяснений положений документации о закупке;

-        место и дата рассмотрения предложений поставщиков(исполнителей)  и подведения итогов конкурса или аукциона;

-        критерии оценки и сопоставления заявок поставщиков (исполнителей);

-        порядок оценки и сопоставления заявок поставщиков (исполнителей);

-        размер, форму и срок действия, срок и порядок предоставления обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, в случае, если установлено такое требование. Размер, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе в форме денежных средств;

-        срок со дня размещения на официальном сайте и на сайте Организации протокола Комиссии о победителе конкурса, аукциона, в течение которого победитель должен подписать проект договора. Указанный срок должен составлять не более трех дней;

-         к документации о закупке должен быть приложен проект договора (в случае проведения конкурса, аукциона по нескольким лотам - проект договора в отношении каждого лота), который является неотъемлемой частью документации о закупке.

6.4.         Не допускается взимание с поставщиков платы за участие в конкурсе или аукционе.

6.5.         Организацией может быть установлено требование предоставления обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе. При этом размер обеспечения заявки для участия в конкурсе, аукционе не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены договора (цены лота).

6.6.            Извещение о проведении конкурса, аукциона размещается на официальном сайте и на сайте Организации не позднее, чем за двадцать дней до дня размещения указанного извещения.

6.7.            Участники размещения заказа, получившие с официального сайта или сайта Организации документацию о закупке, обязаны самостоятельно отслеживать изменения извещения и документации о закупке. Организация не несет ответственности за несвоевременное получение участником размещения заказа информации с официального сайта или сайта Организации.

6.8.            Участником конкурса или аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и места нахождения, либо любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, которые соответствуют требованиям, указанным в документации о закупке.

6.9.            При проведении закупок Организация устанавливает следующие обязательные требования к поставщикам товаров, исполнителям работ, услуг:

-        непроведение ликвидации поставщика (исполнителя) и отсутствие определения (решения) арбитражного суда о введении в его отношении процедуры банкротства;

-        отсутствие у поставщика (исполнителя) задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или в государственные внебюджетные фонды;

-        отсутствие сведений о поставщике в реестре недобросовестных поставщиков, ведение которого осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

6.10.        Вышеуказанные требования к поставщикам товаров, работ, услуг могут быть также установлены к соисполнителям (субподрядчикам), привлекаемым поставщиком (исполнителем) для исполнения договора.

6.11.        Требования к участникам размещения заказа, а также к привлекаемым ими для исполнения договора соисполнителями (субподрядчиками) предъявляются в равной мере ко всем участникам размещения заказа и соисполнителям (субподрядчикам), и должны быть указаны в документации о закупке. Предъявление к участникам размещения заказа и соисполнителям (субподрядчикам) иных требований, кроме установленных документацией о закупке, не допускается.

6.12.        Организация вправе на любом этапе проверить соответствие поставщика (исполнителя) и привлекаемых им соисполнителей (субподрядчиков) требованиям, установленным настоящим положением и документацией о закупке.

6.13.        При выявлении недостоверных сведений в представленной поставщиком в заявке о закупке несоответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг требованиям, установленным документацией о закупке к товарам, работам, услугам, являющихся предметом закупки, Организация отстраняет такого участника размещения заказа от дальнейшего участия в процедурах закупки на любом этапе ее проведения.

6.14.     Предоставление документации о закупке до размещения на официальном сайте и сайте Организации извещения о проведении конкурса или аукциона не допускается.

6.15.     Организация вправе принять решение о внесении изменений в извещение о закупке не позднее, чем за десять дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе.  В течение трех рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в документацию о закупке такие изменения опубликовываются на официальном сайте и на сайте Организации. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте и сайте Организации внесенных изменений в документацию о закупке до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе такой срок составлял не менее чем десять дней.

6.16.       Организация вправе отказаться от проведения конкурса или аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе. Извещение об отказе проведения конкурса или аукциона размещается Организацией в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения конкурса или аукциона на официальном сайте и на сайте Организации. В случае если установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе, Организация возвращает участникам размещения заказа денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе или аукционе в течение пяти рабочих дней со дня опубликования на официальном сайте и сайте Организации извещения об отказе от проведения открытого конкурса или открытого аукциона.

6.17.     Любой участник размещения заказа вправе направить в адрес Комиссии запрос о разъяснении положений документации о закупке. В течение двух рабочих дней ответственный секретарь Комиссии Организации обязан направить разъяснения положений документации о закупке, если указанный запрос поступил в Комиссию не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе. В течение одного дня со дня направления разъяснения положений документации о закупке по запросу участника размещения заказа такое разъяснение должно быть размещено ответственным секретарем Комиссии на официальном сайте и сайте Организации с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос.      


Просмотров: 494 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0