Понедельник, 20.09.2021, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 30 » Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"
15:39
Положение по организации закупок товаров, работ, услуг автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Авангард"

7.10.       Оценка заявок на участие в запросе предложений

7.10.1. В целях выявления степени соответствия заявок на участие в запросе предложений требованиям, установленным в документации о запросе предложений, Комиссия для каждой закупки использует критерии оценки заявок на участие в запросе предложений.

7.10.2. Критерии оценки заявок на участие в запросе предложений применяются с учетом предложения инициатора закупки (структурного подразделения Организации), а также на основании анализа рынка планируемых к закупке товаров, работ, услуг, интересов Организации. 

7.10.3. Для оценки заявок на участие в запросе предложений могут использоваться следующие критерии:

-        предложение по цене товаров, работ, услуг, являющихся предметом закупки, содержащееся в заявке (цена единицы товара, работы, услуги, цена запасных частей к технике, оборудованию и т.д.);

-        функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товаров, работ, услуг;

-        квалификация участника Запроса предложений и планируемых им к привлечению соисполнителей (субподрядчиков), в том числе деловая репутация, наличие опыта выполнения работ, оказания услуг, производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых ресурсов и иных показателей, необходимых для поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом договора;

-        расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание товара, в т.ч. в гарантийном и послегарантийном периоде;

-        сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

-        срок предоставления гарантий качества товара, работ, услуг;

-        объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг;

-        иные разумные критерии, в соответствии с требованиями, установленными в документации о запросе предложений.   

7.11.         Подача заявок на участие в запросе предложений

7.11.1.   Организация устанавливает порядок, место, даты и время  начала и окончания подачи заявок на участие в запросе предложений. Данная информация указывается в извещении о проведении запроса предложений и документации о запросе предложений, размещенных на официальном сайте и сайте Организации.

7.11.2.   Для участия в запросе предложений участник размещения заказа подает заявку на участие в запросе предложений в соответствии с требованиями, установленными в документации о запросе предложений.

7.11.3.   Заявка на участие в запросе предложений может подаваться в виде электронного документа, если данный способ подачи заявки установлен действующим законодательством и документацией о запросе предложений.

7.11.4.   Никакие изменения и дополнения к заявкам на участие в запросе предложений не принимаются.

7.11.5.   Полученные после окончания установленного документацией о запросе предложений срока подачи заявок на участие в запросе предложений заявки  не рассматриваются Комиссией Организации.

7.12.         Открытие доступа к заявкам на участие в запросе предложений

7.12.1.   В день, час и месте, указанным в извещении о проведении запроса предложений, производится открытие доступа к заявкам, поданным в электронном виде на участие в запросе предложений.

7.12.2.   В случае установления факта подачи одним участником размещения заказа двух и более заявок на участие в запросе предложений при условии, что поданные ранее заявки на участие в запросе предложений таким участником не отозваны, все заявки на участие в запросе предложений такого участника размещения заказа, поданные в отношении данного запроса предложений, не рассматриваются.

7.12.3.   Процедура открытия доступа к заявкам, поданным в электронном виде на участие в запросе предложений, проводится Комиссией Организации. При открытии доступа к заявкам, поданным в электронном виде на участие в запросе предложений, заносятся в протокол Комиссии следующие сведения:

-        наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого участника размещения заказа;

-        предложение по цене договора (товаров, работ, услуг, являющихся предметом закупки), содержащееся в заявке на участие в запросе предложений и/или условия исполнения договора, указанные в такой заявке на участие в запросе предложений и являющиеся критериями оценки заявок на участие в запросе предложений;

-        решение о признании запроса предложений несостоявшимся в случае, если на участие в запросе предложений не представлено ни одной заявки;

7.12.4.   В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в запросе предложений не подано ни одной заявки на участие в запросе предложений, запрос предложений признается несостоявшимся, о чем указывается в протоколе Комиссии.

7.12.5.   При этом Организация вправе провести повторный запрос предложений, либо заключить договор с единственным поставщиком на условиях проведенного запроса предложений.

7.12.6.   Организация вправе потребовать от представителей участников запроса предложений разъяснения положений поданных ими заявок на участие в запросе предложений. Не допускаются требования, направленные на изменение содержания предложений, включая изменение цены.

7.12.7.   В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в запросе предложений подана только одна заявка, то проводится ее рассмотрение и оценка в порядке, установленном документацией о запросе предложений.

7.13.         Рассмотрение и оценка Заявок на участие в запросе предложений

7.13.1.   Комиссия Организации рассматривает заявки на участие в запросе предложений на соответствие следующим требованиям:

-        наличие документов и соблюдение условий, определенных документацией о запросе предложений;

-        соответствие предмета заявки на участие в запросе предложений предмету закупки, указанному в документации о запросе предложений;

-        наличие обеспечения заявки на участие в запросе предложений, если в документации о запросе предложений установлено данное требование;

-        не превышение предложения по цене договора (товаров, работ, услуг, являющихся предметом закупки), содержащегося в заявке на участие в запросе предложений, над расчетной (максимальной) ценой предмета запроса предложений, установленной Организацией закупки, если расчетная (максимальная) цена была указана в извещении о проведении запроса предложений или документации о запросе предложений.

7.13.2.   По результатам рассмотрения и проверки информации об участниках размещения заказов Комиссия Организации вправе отклонить заявку на участие в запросе предложений в следующих случаях:

-        отсутствия документов, определенных документацией о запросе предложений, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах (работах, услугах), на поставку (выполнение/оказание) которых размещается заказ;

-        отсутствия обеспечения Заявки на участие в Запросе предложений, если в документации о запросе предложений установлено данное требование;

-        наличия в таких заявках на участие в запросе предложений, предложения о цене договора (товаров, работ, услуг, являющихся предметом закупки), превышающего расчетную (максимальную) цену предмета запроса предложений, установленную заказчиком, если расчетная (максимальная) цена была указана в извещении о проведении запроса предложений или документации о запросе предложений;

-        наличия сведений об участнике размещения заказа в федеральном реестре недобросовестных поставщиков;

-         проведение ликвидации поставщика и наличие определения (решения) арбитражного суда о введении в отношении поставщика процедуры банкротства;

-        наличие у поставщика задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или в государственные внебюджетные фонды;

-        несоответствия заявки или поставщика требованиям, установленным документацией о закупке.

7.13.3.   В случае принятия решения об отклонении заявок на участие в запросе предложения в случаях, предусмотренных п. 7.13.2. настоящего Положения, Комиссия Организации оформляет такое решение протоколом, в котором должны быть указаны сведения об отклоняемых заявках, положения документации о запросе предложений, которым они не соответствуют.  

7.13.4.   В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в запросе предложений принято решение об отклонении всех заявок на участие в запросе предложений, запрос предложений признается Комиссией несостоявшимся.

7.13.5.   В случае если документацией о запросе предложений предусмотрено два и более лота, запрос предложений признается несостоявшимся только в отношении того лота, по которому принято решение об отклонении всех заявок на участие в запросе предложений в отношении этого лота.

7.13.6.   В случае если по результатам рассмотрения  заявок на участие в запросе предложений по решению Комиссии Организации только одна заявка на участие в запросе предложений не была отклонена, то такая заявка на участие в запросе предложений оценивается в порядке, установленном документацией о запросе предложений.

7.13.7.   Оценка заявок на участие в запросе предложений должна проводиться в строгом соответствии с критериями оценки:

-        членами Комиссии Организации без привлечения экспертов;

-         экспертами, привлеченными Организации для проведения оценки.

7.13.8.   При проведении оценки Заявок на участие в запросе предложений эксперты должны руководствоваться:

-        действующим законодательством;

-        условиями запроса предложений, изложенными в извещении, документации о запросе предложений, а также в ответах на запросы о разъяснении положений документации о запросе предложений, направленных участникам размещения заказа;

-        критериями оценки заявок на участие в запросе предложений.


Просмотров: 460 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0