Вторник, 28.09.2021, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Помоги себе и почве!
11:27
Помоги себе и почве!

«В последние два сезона с нашими овощными растениями и картофелем происходит что-то неладное: стебли на них искривляются, самые нижние – желтеют, а между жилками появляются желтые пятна. Урожайность заметно снизилась. Как все это исправить?»

 Все Ваши растения явно страдают и неполноценно развиваются по типичной для многих регионов страны причине – дефицит таких микроэлементов в почве, как магний и бор. Недостаток первого, действительно, проявляется и дает о себе знать по желтым и оранжевым пятнам, отмирающим буреющим тканям на листьях, что в первую очередь заметно на помидорах и перце, а самые нижние листья моркови приобретают противоестественные краски.

Симптомы дефицита бора – опадение цветов и завязей, отмирание верхушек (точек роста), искривление стебля и листьев, появление гнилей внутри растущих овощных корнеплодов (свеклы, моркови), особенно – у картофеля. А цветная капуста и вовсе не удается – кочанчики мелкие, рыхлые, ржавого цвета.

Чтобы не допустить подобных явлений и повысить урожайность при перекопке почвы под овощи, а при посадке картофеля – непосредственно в лунки (буквально по 3-4 гранулы), добавляют такое удобрение, как «Маг-Бор». Кроме этого слабым его раствором с конца мая и до сентября в течение всей вегетации подкармливают все овощные растения, а также садовую землянику (клубнику), что неизменно положительно скажется не только на повышении урожайности, но и на его качестве. И еще обратите внимание: как недавно заявили медики-онкологи: все овощные и ягодные культуры, а также картофель, получающие достаточное количество магния, становятся своего рода «лекарством», т.к. при регулярном потреблении человеком приобретают противоопухолевый эффект. Иначе говоря, становятся средством профилактики раковых новообразований!

А теперь о «ложке дёгтя в бочке мёда». Чем выше урожай корнеплодов и картофеля на участке, тем быстрее здесь размножаются почвенные вредители, особенно медведка – осторожное крупное насекомое, ведущее ночной образ жизни. Проверенное временем и опытом средство борьбы с ней – «Фенаксин плюс». При постоянном использовании он позволяет радикально избавиться от этого малоуязвимого вредителя, который в последние годы особенно быстро распространяется во многих регионах. Обязательно воспользуйтесь этим препаратом, если не хотите делиться урожаем с непрошенными «нахлебниками»!

 

 

В.Владимиров,

садовод, ученый агроном

 

Просмотров: 414 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0