Вторник, 28.09.2021, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 15 » Поможем всем миром:Да не оскудеет рука дающего!
09:21
Поможем всем миром:Да не оскудеет рука дающего!

Возлюбленные о Господе братия и сестры! От всей души поздравляю Вас с началом Великого поста!

Особое место в Посте занимают богоугодные дела. Одно из них – материальные жертвы. Жертва может быть принесена в разных формах. И скромная еда, и усиленная молитва, и отказ от мирского времяпровождения, многочисленные земные поклоны на службах, искреннее покаяние в совершенных грехах – все это наша жертва Богу.

Для вавожцев же – первейшее и самое богоугодное дело, усилить пожертвования на Свято-Никольский храм.

Храмы содержатся на пожертвования прихожан. Сколько Вы денег в храм принесете, таким благоукрашенным он и будет. Вавожцы! Придите и посмотрите на Ваш храм. И поймите, наконец, – только Вы сможете его отремонтировать и благоукрасить его!

Уже более 14 лет мы с Вами стараемся его отремонтировать. Многое уже сделано. Но еще очень много понадобится средств, чтобы завершить начатое.

В августе 2011 года инициативная группа прихожан, возглавляемая Т.Н. Ермолиной, взялась за сбор средств на благоукрашение храма. Поначалу казалось, что это очень трудно, почти невозможно – собрать хотя бы 40 тысяч рублей. Но, с Божией и Вашей помощью, невозможное стало возможным: были собраны 212 тысяч рублей, и на них мы прибрели большое паникадило, малое паникадило, два больших подсвечника и семисвечник. Приди и виждь! Как стало в нашем храме красиво и благообразно! Кому-то может показаться, что потрачена большая сумма. Но мы умудрились приобрести утварь по самым низким расценкам. Планировали также приобрести напольную голгофу, но решили, что 80 тысяч рублей – это очень дорого. Сейчас наш резчик В.Л. Латонин изготавливает ее из дерева. Будет гораздо красивее и дешевле покупного.

Несколько раз мы пытались заказать изготовление проекта нового купола. Последний вариант, о котором мы договаривались три года назад, оказался дорогим и неподъемным. Осенью 2011 года А.И. Бердников проявил инициативу, нашел проектировщиков, которые взялись изготовить проект в пять раз дешевле, а также собрал деньги на авансирование работ. Одновременно с этим сборщики переключились на восстановление купола. Были собраны и отложены средства на оплату проекта и разработку сметы.

В начале марта 2012 года первый вариант проекта нами был рассмотрен и с предложенными замечаниями отправлен на доработку. Надеюсь, что к концу марта окончательный вариант проекта и смета будут готовы. И мы сможем точно узнать, сколько денег нам надо на строительство купола.

Оставшиеся деньги в размере 280 тысяч рублей направлены на отдельный счет и ждут своего часа. Плохо то, что на строительство купола надо несколько миллионов рублей, а мы смогли собрать только тысячи. Поэтому, начать строительство в этом году не сможем: за одно лето надо открыть крышу, смонтировать новый пол в верхнем храме, на который установить строительные леса, поднять стены и барабан купола, смонтировать и обшить сам купол и поставить новую крышу, иначе храм зальет летними дождями.

За это лето построим давно уже заложенные легкие склады и будем накапливать строительные материалы.

Также нижайше прошу Вас: наши сборщики – добрые старые люди, от всей души старающиеся помочь нашему храму. Не обижайте их, Христа ради! Ибо не для себя собирают, а на общее доброе дело! Были случаи, когда они нарывались на грубость, на непонимание. Они этого не заслужили!

Должно также осознавать, что не пожертвование храму нужно, но пожертвования. Постоянные пожертвования. Не 50 рублей, «чтобы отстали». Нужны более значимые суммы.

Инициативная группа прихожан обратилась через Т.В. Иноземцеву к Президенту УР с письмом о помощи в поиске благотворителей. Письмо А.А. Волкову было передано в его последний приезд в Вавож. 6 марта 2012 года получен ответ, в котором сказано, что поиск благотворителей – это обязанность самого прихода. Денег из внебюджетного фонда по восстановлению храмов в этом году нам не дадут. А.А. Волков не отказывается подумать о помощи нашей стройке на этапе ее завершения.

Надо искать помощь у состоятельных предпринимателей как в Удмуртии, так и среди наших земляков, живущих за ее пределами. Дорогу осилит идущий! «Просите, и дастся Вам», - сказал Господь. Не будем просить – не будет денег, будем просить – может Бог даст нам благотворителей…

В заключение хочу заметить, что давно уже не было такого энтузиазма и всеобщего внимания в сборе средств. Появились новые формы, такие как благотворительный концерт в Вавожском РДК, давший более 40 тысяч. Было разослано много писем. По одному из них уже поступило 30 тысяч рублей. Это радует и вселяет надежду.

Молитвенно желаю всем Вам телесного и душевного здравия, семейного благополучия, помощи Божией во всех благих делах и начинаниях, истинного душеного совершенствования, теплой и благодатной молитвы, достойной встречи Светлой Пасхи.

Настоятель Свято-Никольского храма с. Вавож

Протоиерей Сергий (Князев)

 

Просмотров: 481 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0