Понедельник, 20.09.2021, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июль » 30 » Пора уборочная
08:54
Пора уборочная

В колхозной сводке напротив фамилии Николая Меньшикова стоял показатель 337,9 центнеров – столько комбайнер намолотил в предыдущий день, у остальных цифры были   несколько ниже. Накануне, во вторник, в СХПК «Луч» выехали в поле все агрегаты. Начиная с двух часов после полудня, поработали до вечера. Общий намолот составил 100 тонн. В первый день сделали только 20 тонн.

Погода не дала начать уборку зерновых в быстром темпе. Поспели хлеба, и пошли дожди. Вот уж: «Оттого вкусен хлеб, что достается он нелегко».

Список комбайнеров в «Луче» состоит из знакомых фамилий: Василий Бурков, Анатолий Попов,  Леонид Шабалин, Анатолий Воробьев. «Есть у нас и новенький комбайнер -  Максим Морозов, молодой, 25 лет», - представляет главный агроном Алексей Чирков. На отвозке зерна на автомашинах работают Николай Меньшиков, Василий Зайцев, Александр Юшков. На тракторах приступили к транспортировке зерна от комбайнов Олег Старков, Андрей Романов. И здесь есть молодые, к примеру, тракторист Александр Меньшиков. Водитель ЗИЛа Николай Пчельников тоже  первый сезон перевозит зерно. Николай заменил отца, отдавшего хозяйству многие годы добросовестного труда. Неслучайно фотография Александра Кузьмича помещалась на Доску Почета Удмуртской Республики.

Николай Пчельников получил специальность в Асановском аграрном техникуме, отслужил в армии и теперь работает в родной деревне на автомашине, которая до этого была закреплена за отцом. На нем большая ответственность – не посрамить честь отца. Пока это у него получается. Николай с любопытством ждет, когда пойдет «большой» хлеб. Все готово к приему больших партий зерна и на зерноскладе. В перечне тех, кто на переднем крае борьбы за хлеб, просили в хозяйстве, непременно должна звучать и фамилия Виталия Чиркова, который задействован в перевозках на зерноскладе. Виталий Михайлович здесь очень нужный работник.

Когда возвращались, увидели, что в гурезь-пудгинской стороне собирались тучи, в Вавоже, немного погодя, прошел дождь. Подумали: наверное, прервалась работа комбайнеров, настроенных в этот день поработать плотно. Как потом выяснили, все же за день удалось здешним хлеборобам намолотить 130 тонн. Жатва набирает обороты.

Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 517 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0