Воскресенье, 19.09.2021, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Посвящая бардам
10:48
Посвящая бардам

Нынешние январские чтения – ежегодное мероприятие управления образования и РМО учителей русского языка и литературы, прошло несколько необычно.

В память о Владимире Высоцком в год его 75-летнего юбилея организаторы решили в рамках чтений провести районный праздник бардовской песни. Интерес к жанру, отличительными особенностями которого являются совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя, гитарное сопровождение, приоритет текста перед музыкой, в эти дни особенно возрос.

К празднику  школы выпустили  газеты, посвященные бардам, их жюри просмотрело заранее. А на мероприятии шла оценка выступлений ребят, от школ участвовало по пять человек. В программе выступлений нашли отражение жизнь и творчество самых ярких представителей авторской песни: Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Юлия Кима, Александра Галича, Александра Розенбаума, Булата Окуджавы. Среди критериев, по которым оценивались выступления, были знание текста стихов, грамотная речь, эмоциональность выступления, артистичность. «Все школы подготовились очень хорошо, своими выступлениями участники доставили массу удовольствия друг другу и всем сидящим в зале. Очень трудно было выделить лучшую команду», - отметила при подведении итогов член жюри, методист управления образования Марина Селиванова.

И все же первое место единодушно было отдано команде Нюрдор-Котьинской школы. Их программа, посвященная талантливому актеру театра и кино, барду Владимиру Высоцкому, наверное, никого не оставила равнодушным. Прекрасное исполнение песни под гитарное сопровождение, эмоционально выразительно прочитанные стихи, содержательный текст. Второе место убедительно заняла команда Новобиинской школы. Газете, которую выпустили они, готовясь к мероприятию, не было равных: оригинальность материалов, хороший дизайн, соблюдение языковых норм, присутствие личного отношения к бардовской песне. По мнению жюри,  новобиинцы строго выдержали все требования к оформлению газеты. Третье место достойно заняли  Волипельгинская  и Зямбайская школы. «Сразу чувствуется, когда выступают мальчишки: зал затихает», - подчеркнула член жюри Марина Селиванова. И команда Зямбайской школы, где трое юношей вышли с гитарами, и проникновенно прочитал стихи Никита Игумнов, никак не могла остаться без призового места. Все школы были отмечены в определенных номинациях. Высокий уровень выступлений отметила руководитель РМО учителей русского языка и литературы Татьяна Васильева, которая поблагодарила учителей, подготовивших команды.

Считается, что бардовская песня летом создает ощущение свежести, как будто вы в тени деревьев, зимой она согревает и создает уют. Это был очень теплый, душевный праздник.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 392 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Надежда Сергеевна   [Материал]
Очень приятно было прочитать, что Январские чтения живы. Всех поздравляю с успехом! Жаль, что среди победителей нет Какможской школы.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0